» » » Каравай Сливочный

Каравай Сливочный

Каравай Сливочный

Ингредиенты

Мука в.с.400 г
Сливки (10%) 300 г
Соль 10 г
Сахар 20 г
Дрожжи 12 г
Яйцо для смазки 1 шт.
Когда вы думаете, что хлеб нельзя улучшить, то вы ошибаетесь. Из того же теста можно приготовить особый хлеб для специальных дат и поводов - это конечно не обязательно, но все же, потратив немного больше времени можно оживить хлеб маленькими фигурками. И кажется, он становится вкуснее...

Рецепт: Каравай Сливочный - пошаговое приготовление


  • Другое название этого хлеба — белый. И он действительно белый, к тому же очень вкусный и легкий в приготовлении.

  • Дрожжи раскрошить в теплых сливках. Для этого взять 50 грамм сливок от общего количества, указанного в рецептуре. Дождаться их активации.

  • Замесить тесто в миксере или руками. В чашу миксера засыпать все сухие ингредиенты, налить оставшиеся сливки и дрожжевую активную массу. Включить миксер на малой скорости и месить 5 минут. Затем еще 5 минут месить на второй скорости.

  • Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить для подъема. Через час произвести обминку. А еще через час выложить на стол, коротко обмять.


  • Чтобы украсить хлеб, нужно небольшую часть теста раскатать в тонкий пласт, вырезать кулинарными выемками фигурки. Эти фигурки оставить в открытом виде на рабочем столе, чтобы они слегка обветрились.

  • Из основного куска теста сформировать круглую булку. Смазать поверхность будущего хлеба яйцом или смесью желтка с водой.


  • Уложить фигурки, подготовленные раньше, на поверхность хлеба. Если нужно, то смазать их заднюю часть также яйцом для надежности прикрепления их к изделию.

  • Перед посадкой в печь дать изделию подняться в 2,5 раза и еще раз полностью промазать яйцом.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до полной выпечки. Проверить готовность деревянной палочкой.

  • Остудить на решетке. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх