» » » Багет Хлебный колос

Багет Хлебный колос

Багет Хлебный колос

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Вода 200 г
Молоко 100 г
Масло оливковое 15 г
Сахар 20 г
Поваренная соль 8 г
Дрожжи 16 г
Базилик 1 ч.л.
Яйцо для смазки 1 шт.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 багета.

Как приготовить Багет Хлебный колос:

  • Дрожжи растворить в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и щепотку сахара. Оставить в стороне до тех пор, пока не появится пенная шапочка.

  • Смешать оставшуюся воду и молоко, желательно подогреть до 30-35 градусов. Добавить соль и сахар.

  • Просеять муку.

  • К жидкой основе добавить дрожжевую массу, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

    Багет Хлебный колос


  • С последней партией муки всыпать ложечку базилика.

    Убрать в теплое место до увеличения в объеме не менее чем в 3 раза.

  • Затем выложить тесто на рабочую поверхность, руками расправить в прямоугольный пласт и скрутить в тугой батон.



  • Кухонными ножницами, держа их вертикально к поверхности стола, сделать надрезы в батоне на глубину 3/4 через каждые 3 см. Отрезанные части (зерна) расправить в стороны в шахматном порядке. Изделие накрыть пленкой и оставить на расстойку.



  • Через 1 час поставить в духовку, предварительно смазав разболтанным яйцом поверхность зерен. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх