» » » Багет венок

Багет венок

Багет венок

Ингредиенты

Мука (высшего сорта) 500 г
Вода 300 г
Масло растительное 10 г
Дрожжи сухие 6 г
Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить Багет венок:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, дождаться их активизации.

  2. Добавить муку, соль и замесить гладкое тесто.

  3. В конце замеса добавить масло, так легче будет справиться с тестом.

  4. Скатать тесто в шар, накрыть для предотвращения от образования корочки, дать время на расстойку. Тесто увеличится в объеме в 3 раза.

    Багет венок


  5. Примерно через 1 час тесто выложить на рабочий стол с присыпанной мукой, расправить руками тесто в круглую плоскую фигуру.



  6. Сделать в центре углубление, далее расширить, расширяя руками до размеров кольца.



  7. Перенести заготовку на противень, смазанный маслом. Густо нанести муку.

  8. Кухонными ножницами сделать надрезы под углом 45 градусов к поверхности кольца на одинаковом расстоянии друг от друга.



  9. Каждый надрезанный участок развернуть срезом вверх. Накрыть и оставить изделие на полную расстойку в течение 45-50 минут.

  10. Выпекать в духовке при 200 градусов.

  11. Остудить на решетке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх