» » » Отварной говяжий язык

Отварной говяжий язык

Отварной говяжий язык

Ингредиенты

На 5 - 6 порций отварного языка вам потребуется:


1 (примерно 1,5 кг) язык коровы или теленка
1 - 2 лук
лавровый лист 2-3 листа
крупная соль 1 чайная ложка или по вкусу
перец черный по вкусу
душистый перец по вкусу
Домашний рецепт отварного говяжьего языка готовим в домашних условиях, варим в кастрюле или скороварке - это вкусно, быстро и просто.

Говяжий язык на самом деле это очень доступное мясо, которое может быть таким же вкусным, как и любой другой кусок мяса, насколько он нежный, буквально тающий во рту.

Полезен ли говяжий язык - зачем есть говяжий язык?


Как и другие мясные субпродукты, он очень питательный. Это отличный источник витамина B12, B2, B3 и холина, а также содержит некоторое количество B5 и B6. Это также отличный источник цинка, железа, фосфора и селена. В нем также есть некоторое количество коллагена, который полезен для суставов и кожи.

Приготовленный язык является очень насыщенным и самостоятельным сытным блюдом.

Из этого рецепта вы узнаете простой способ отваривания языка обычным способом в кастрюле, и как приготовить язык в скороварке. В первом случае вам потребуется на приготовление 4 часа, а в скороварке - около 1,5 часов. Конечно, это приблизительное время, оно зависит от размера продукта.

Как отварить говяжий язык обычным способом, в кастрюле:


  1. Тщательно промойте язык водой и поместите в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть верхнюю часть языка, минимум на 30 минут, затем промойте под холодной водой.

  2. В кастрюлю с кипящей водой опустите язык, доведите до медленного кипения и варите около 15 минут. Затем слейте воду, промойте кастрюлю, наполните опять ее водой, снова доведите до медленного кипения и положите говяжий язык.

  3. Когда вода закипит, понизьте температуру до средней и дайте языку готовиться примерно 2,5 часа, накрыв крышкой (готовьте примерно 50 минут на 500 грамм языка).

  4. Примерно через 2 часа варки языка, опустите в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, перец черный и душистый перец и продолжайте готовить еще, около 30 минут.

  5. Проверьте степень готовности, проткнув ножом самую толстую часть. Если нож идет легко, значит язык приготовился.

  6. Выньте язык из кастрюли и дайте ему остыть, чтобы с ним можно будет работать, чтобы не обжечься.

  7. С языка нужно снимать кожу, пока он еще теплый. Если вы позволите языку слишком сильно остыть, будет трудно снять кожицу. Когда приготовленный язык еще очень теплый, но не горячий, кожица почти опадает с мяса.

  8. После того, как он будет очищен, нарежьте язык на ломтики, подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить говяжий язык в скороварке:


  1. Тщательно промойте язык водой и поместите в большую кастрюлю с достаточным количеством воды примерно на 2 часа, затем промойте под холодной водой.

  2. Поместите язык во внутреннюю кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть верхнюю часть языка. Добавьте нарезанный дольками лук и морковь, приправы.

  3. Закройте крышку и нагнетательный клапан для герметизации. Нажмите кнопку ручного приготовления / приготовления под давлением с настройкой высокого давления. Установите время приготовления 1 час (ориентировочное время).

  4. По истечении времени приготовления позвольте давлению естественным образом спуститься. После того, как давление спадет, откройте крышку.

  5. Возьмите нож и проверьте язык на готовность. Используйте щипцы, чтобы вынуть язык из внутренней кастрюли и отложите в сторону.

  6. Дайте остыть до тех пор, пока с ним можно будет работать без ожогов. С языка нужно снять кожу, пока он еще теплый. Нарежьте и подавайте.

Больше вкусных рецептов: Салат с языком и свежим огурцом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх