» » » Слабосоленый лосось

Слабосоленый лосось

Слабосоленый лосось

Ингредиенты

На 10-12 порций лосося вам потребуется:


670 грамм свежее филе лосося (без костей и кожи)
40 грамм соль
15 грамм сахар
1 чайная ложка свежемолотый черный перец, по желанию
Соленый лосось - восхитительный деликатес, в котором гармонично сочетаются вкус лосося, соль и небольшая сладость! Этот рецепт - красивое, ароматное блюдо, отлично подходящее для завтраков, закусок, подачи на вечеринки и праздников в качестве закуски.

Рецепт слабосоленого лосося:


Засолить лосося самостоятельно в домашних условиях - это очень просто, и результат получается фантастически вкусным! Этот рецепт соленого лосося требует всего три ингредиента (сырой лосось, соль и немного сахара), и его приготовление занимает несколько минут.

Рецепт действительно требует двухдневного соления в холодильнике, поэтому вы должны планировать его заранее. Этот метод засолки хорош не только для лосося, но и для форели.

Соление - это старомодный метод сохранения продуктов, когда в готовке нет необходимости. Соль и сахар сохраняют лосось, и после 48 часов он безопасен для употребления.

Лосось домашнего приготовления - блюдо, которое станет большим фаворитом в вашей семье.

Итак, узнайте, как сделать легкий, полезный и вкусный соленый лосось, а также один из любимых способов полакомиться лососем на хрустящем хлебе!


Как долго солить лосось?


Для более тонкого куска лосося этого может продлиться на 24 - 36 часов. На приготовление толстого куска уйдет около 48-72 часа.

Как хранить соленый лосось?


Соленый лосось хранится от 2 до 3 дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Вы также можете заморозить лосось! Просто положите его в пакет на молнии и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед подачей на стол поставить в холодильник для размораживания.

Слабосоленый лосось


Как приготовить Слабосоленый лосось:


  1. Промойте лосось под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  2. В небольшой миске смешайте соль, сахар и перец. Посыпьте лосось с обеих сторон смесью приправ, пока он хорошо не покроется.

  3. Положите лосось кожей вниз в лист алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленки и плотно заверните.

  4. Переложите пакет с лососем в контейнер и поставьте в холодильник на 36 или до 72 часов, перевернув пакет с лососем через 12 часов.

  5. Через 2-3 дня разверните лосось, соскребите соль и обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками под углом и наслаждайтесь!

Слабосоленый лосось

Дополнительная информация: Как засолить палтус?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх