» » » Жареные соленые огурцы рецепт

Жареные соленые огурцы рецепт

Жареные соленые огурцы

Ингредиенты

На 10-12 порций:

2 стакана масло для жарки
1/2 стакана мука
3 большие яйца
1 стакан панировочные сухари
1/3 стакана тертый сыр пармезан
10-12 соленые огурцы

Домашний соус:

майонез 1 стакан
1 столовая ложка йогурт
1/2 чайной ложки чесночный порошок
1 чайная ложка лимонный сок
укроп и петрушка нарезанные
С помощью этого простого рецепта теперь вы можете готовить жареные соленые огурцы. Соленья не только являются отличным источником полезных пробиотических бактерий, которые могут улучшить здоровье пищеварительной системы, но они являются отличным дополнением к салатам, макаронам, картофелю. Жареные соленые огурцы можно есть и горячими, и теплыми. Холодные, с домашним соусом, в качестве вкусной закуски, они просто великолепны.

Рецепт: Жареные соленые огурцы - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте масло в широкой сковороде с тяжелым дном.

  2. Слейте воду из соленых огурцов, разрежьте их пополам вдоль и промокните насухо бумажными полотенцами.

  3. Насыпьте муку в неглубокую посуду или тарелку. Взбейте яйца до однородной массы в небольшой миске. Переложите в другое неглубокое блюдо. Смешайте сухари и сыр пармезан в другой неглубокой посуде.

  4. Обвалять каждый огурец в муке, полностью покрывая ее, затем обмакнуть в смесь со взбитыми яйцами. Затем добавьте к смеси хлебных крошек, чтобы полностью покрыть, плотно прижимая крошки к огурцам.

  5. Поместите огурцы в панировке на чистую тарелку и повторяйте шаги, пока все они не будут запанированы.

  6. Осторожно поместите панированные соленые огурцы в сковороду и обжарьте до золотистого цвета в течение 4–5 минут, периодически переворачивая.

  7. Для соуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске, хорошо взбивая. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

  8. Снимите жареные огурцы со сковороды и выложите на бумажные полотенца. Подавайте с пикантным домашним соусом. Наслаждайтесь!


Соленые огурцы, заготовки домашние



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх