» » » Самый простой салат Капрезе

Самый простой салат Капрезе

Самый простой салат Капрезе

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 шарика моцареллы
4 помидора
свежий базилик
оливковое масло первого отжима
поваренная соль
Этот красивый салат капрезе - полностью итальянский рецепт, рожденный на средиземноморском острове Капри, как следует из названия. И хотя мы знаем, откуда салат появился, точное происхождение рецепта до сих пор неясно.

Салат Капрезе по-итальянски


Некоторые предполагают, что он был впервые приготовлен в ресторане на Капри в 20-х годах, чтобы продвигать футуристическую вегетарианскую кухню из Манифеста Филиппо Томмазо Маринетти, который поддерживал отказ от пасты в пользу более легких блюд без муки с меньшими порциями.

Согласно народным поверьям, салат капрезе был придуман для египетского короля Фарука, который любил есть «что-нибудь свежее» после дня, проведенного на пляже. Несмотря на то, что происхождение этого блюда все еще сомнительно, вкус салата капрезе продолжает сиять на итальянских и мировых столах.

Самый простой салат Капрезе

Рецепт: Самый простой салат Капрезе - пошаговое приготовление


Салат капрезе - очень легкое блюдо, которое не требует готовки, поэтому все ценные ингредиенты сохраняют свои свойства. Он готовится из свежих продуктов, что делает его идеальным летним блюдом, способным привлечь всех гурманов своей простотой.

  1. Помидоры промыть и нарезать кружочками. Выложите их на красивую тарелку и приправьте оливковым маслом, свежим базиликом и щепоткой соли.

  2. Слейте воду из моцареллы, нарежьте ее и положите кусочки поверх помидоров.

  3. Дополните блюдо дополнительным количеством оливкового масла и парой листьев базилика. Наслаждайтесь салатом капрезе, и лето станет не просто сезоном, а образом жизни!

Как и все традиционные рецепты, даже салат капрезе существует в разных вариациях. Например, в некоторых версиях требуется сушеный орегано на помидорах. Салат капрезе также можно приготовить с медом и бальзамическим уксусом.

Варианты приготовления: Салат Капрезе



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх