» » » Тако с джекфрутом

Тако с джекфрутом

Тако с джекфрутом

Ингредиенты

Выход: 6 тако

1 банка (560 мл) зеленого джекфрута, промыть
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 красный лук, нарезанный кубиками
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка порошка чили
1/4 чайной ложки чесночного порошка
или 2 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка кленового сиропа
1 столовая ложка сока лайма или лимона
1/2 чайной ложки соли
вода по мере необходимости
авокадо по желанию
Тако с джекфрутом - это быстрое и легкое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут от начала до конца.

Джекфрут - это крупный плод продолговатой формы с зеленой бугристой кожицей. Плод среднего размера весит от 4 до 12 кг! Джекфрут может иметь сладкий вкус, как манго или банан, когда его едят спелым, но он чаще всего продается в банках в незрелом зеленом состоянии, которое имеет более нейтральный вкус.

Лучшие тако с джекфрутом


Для этого рецепта нужны банки зеленого джекфрута. Покупая консервированный продукт, убедитесь, что вы покупаете зеленый джекфрут для этого рецепта. В противном случае вы рискуете купить слишком сладкую спелую версию.

Джекфрут выглядит как измельченное мясо, но на вкус он имеет более нейтральный вкус. Он больше всего напоминает консистенцию консервированных сердечек артишока. Джекфрут легко измельчается (вы можете буквально просто разорвать его пальцами, чтобы получить прохладную текстуру измельченной мякоти), а когда вы смоете рассол, он готов к использованию в ваших рецептах.

Тако с джекфрутом

Рецепт: Тако с джекфрутом - пошаговое приготовление


  1. Тако с джекфрутом приготовить быстро и легко, всего за 20 минут. Сначала нарежьте половину лука и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.

  2. Слейте воду из консервированного джекфрута и тщательно промойте, чтобы удалить рассол. Пальцами измельчите джекфрут на кусочки, напоминающие тертое мясо. Снова промойте джекфрут и отложите в сторону.

    Тако с джекфрутом

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук примерно 5 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте тмин, порошок чили и чеснок в сковороду и немного перемешайте, пока лук не покроется специями. Добавьте джекфрут в сковороду и снова перемешайте. Если приправы прилипли ко дну, добавьте в кастрюлю немного воды.

  4. В небольшой миске смешайте томатную пасту, кленовый сироп, сок лайма и соль. Добавьте около 2 столовых ложек воды или больше по мере необходимости, чтобы в итоге получился соус, напоминающий по текстуре кетчуп.

    Тако с джекфрутом

  5. Добавьте соус в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы покрыть джекфрут. Готовьте и помешивайте, пока все не прогреется, и добавьте приправы по вкусу. В зависимости от того, насколько хорошо вы промыли джекфрут, вы можете добавить немного соли или еще немного кленового сиропа, чтобы сбалансировать кислотность.

  6. Подавайте в теплом виде в ваших любимых тако и с любимой начинкой. Остатки тако с джекфрутом следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Наслаждайтесь!

Тако с джекфрутом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх