» » » Мини-заливное из курицы

Мини-заливное из курицы

Приготовить заливное из курицы

Ингредиенты

курица, грудка 2 шт.
Лаврушка 1 лист
Морковка 1 шт.
Перец черный
Соль
Желатин 50 г
Как приготовить Мини-заливное из курицы:

  • Курицу в небольшом количестве воды отварить как обычно - в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, приправить горошками чёрного перца.

  • Бульон процедить - должно остаться примерно 2 стакана.

  • Отварную курицу нарезать на кусочки.

  • Морковку сварить, нарезать на кругляшки.

  • Желатин опустить в воду, оставить его набухать. Потом лишнюю воду слить и развести бульоном. Прогреть на среднем огне, не кипятить.

  • В формы для холодца разложить по несколько кружочков моркови, курицу, до верха залить желирующим бульоном.

  • Убрать в холодильник для застывания, минимум на 1 час.

  • Перед подачей застывшее заливное освободить от формочек, выложить на блюдце.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх