» » » Бисквитные кексы

Бисквитные кексы

бисквитный кекс

Ингредиенты

На 24 кекса (24 порции) вам потребуется:


2 яйцо
2 чайных ложки ванильный экстракт
1/2 чайной ложки соль
2 чайных ложки разрыхлитель
2 стакана сахар
1 стакан молоко
2 столовые ложки сливочное масло
2 стакана мука
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Хотите выпечь идеальный бисквит? Запомните главное правило: все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, прежде чем вы начнете готовить тесто, позаботьтесь об этом.

Бисквит имеет прочную, но мягкую структуру, похожую на воздушную губку. Он может быть изготовлен методом жидкого теста или пенным методом. Пенный метод бисквита практически не использует масла.

В данном случае используется метод жидкого бисквитного теста из 2-х яиц и со сливочным маслом. Масло должно быть размягченным, а 2 яйца комнатной температуры; если масло слишком холодное, его добавление в сахар или холодные яйца потребуют много времени, и может привести к чрезмерному перебитию. Что, в свою очередь, приводит к получению тяжелого кекса.

Как приготовить бисквитные кексы:


  • Разогреть духовку до 200 градусов С. Приготовить две формы на 12 кексов с бумажными вкладышами.
  • Смешайте яйца, ваниль, соль и разрыхлитель и хорошо взбейте. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  • Нагрейте молоко, не доводя до кипения, снимите с огня и добавьте масло, дождитесь, когда оно растает. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
  • В последнюю очередь добавьте муку.
  • Используйте мерную ложку для мороженого (ее объем равен 1/4 стакана), чтобы отмерить тесто и наполнить формы для кексов до двух третей высоты.
  • Выпекать при 200 градусов С в течение 18-20 минут. Выньте готовые кексы из формы и дайте им остыть перед украшением. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 104 Калории, 2 г Жир, 20 г Углеводы, 1 г белка.

Больше простых рецептов бисквита, которые вам понравятся: Бисквит из 10 яиц для прямоугольной формы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх