» » » Домашние английские кексы без духовки

Домашние английские кексы без духовки

Домашние английские кексы

Ингредиенты

На 8 английских маффинов:

355 грамм универсальная мука
1/4 чайной ложки растворимые дрожжи
1/4 чайной ложки соль
142 мл молоко
115 мл вода
1 столовая ложка сливочное масло
Еще один рецепт хлеба без замешивания! Подобно закваске, это тоже ферментированное тесто. Вы получаете потрясающую корочку, аромат и пузырьковую текстуру. В результате получается тесто, которое идеально подходит для изготовления многих видов хлеба, в том числе английских кексов!

Что такое английские кексы (English Muffins)?


Если вы думали, что английские кексы включают в себя много техники и опыта выпечки, сейчас вы узнаете, насколько легко это может быть! Английские кексы - это большие воздушные карманы, которые создают укромные уголки внутри хлеба. Наверняка, вы любите смазывать свой хлеб маслом, оно просто просачивается прямо в эти укромные уголки, что делает завтрак наиболее комфортным. В этом рецепте воздушные пузырьки образуются во время брожения. Чем дольше вы оставите тесто перед выпеканием, тем больше пузырьков вы создадите для еще лучшего аромата.

  • Как хранить английские кексы?


    После того, как вы сделаете их с нуля, ввам нужно накрывать и хранить их при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Еще лучше сделать большую партию и заморозить их на срок до 8 недель, чтобы они у вас всегда были на завтрак и поздний завтрак!

  • Почему тесто такое липкое?


    Нет одинаковых мешков муки из страны в страну или даже из города в город. Это означает, что одна мука может впитывать жидкость иначе, чем другая. Итак, при приготовлении любого хлебного теста всегда нужно сдерживать жидкость, пока не получите консистенцию, которая приемлема для данного рецепта. Это тесто должно быть липким, но оно не должно быть очень влажным.

  • Английский кекс - это маффин или хлеб?


    Скорее, это хлеб, а не кексы. Изначально их называли «английскими» маффинами, чтобы отличать их от более сладких кексов, которые родом из Соединенных Штатов.

Рецепт: английские кексы - пошаговое приготовление


  1. В миску среднего размера добавьте муку, дрожжи и соль. Кратко перемешайте.

  2. В отдельном кувшине добавьте молоко, воду и масло. Поместите в микроволновую печь на 15-30 секунд или пока оно не станет теплым и масло не растает. Следите за тем, чтобы оно не стало слишком горячим.

  3. Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешивать, пока не получится тесто. Тесто будет достаточно мягким и немного липким. Как только тесто соберется, соскребите миску со стенок и плотно накройте пищевой пленкой и чистым кухонным полотенцем.

    Домашние английские кексы

  4. Теперь дайте ему постоять при комнатной температуре минимум 12-18 часов. (Если вы хотите приготовить кексы позже, поставьте тесто в холодильник через 18 часов)

  5. На следующее утро тесто увеличится вдвое. Выложите его на посыпанную мукой поверхность. Накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.

  6. После отдыха клейковина расслабится. Теперь вы можете раскатать его до толщины примерно 2 см или чуть более больше.

    Домашние английские кексы

  7. Используя круглую формочку для печенья, посыпанную мукой, вырежьте кружочки и переложите их на другой противень, застеленный пергаментом. Любые обрезки можно скатать и превратить в другой кекс.

  8. Накройте кексы полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте постоять около 40-45 минут. По прошествии 45 минут кружки из теста немного приподнимутся. Приступайте к приготовлению!

  9. Приготовление английских маффинов: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на стабильном среднем или средне-слабом огне.

    Домашние английские кексы

  10. Плоской лопаткой аккуратно переложите английские кексы на сковороду с антипригарным покрытием и накройте крышкой.

  11. Оставьте не менее 3 см между каждым кексом. Из него получается 8-10 кексов, поэтому вам, вероятно, придется приготовить их двумя - тремя партиями. Будьте особенно осторожны при перемещении кексов, чтобы не сдавливать тесто и не выбивать пузыри.

  12. Варить на этой стороне около 6-7 минут. Пар, создаваемый при закрытой крышке, поможет кексам подняться и полностью прожариться.
    Переверните и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты.

    Домашние английские кексы

  13. Отложите кексы в сторону, чтобы они остыли, прежде чем есть их в свежем виде. Эти кексы также отлично поджариваются, если вы захотите их есть теплыми. Хранить 4 дня при комнатной температуре или заморозить до 8 недель. Наслаждайтесь!

Советы и рекомендации по приготовлению домашних английских кексов:


  • Используйте 1/2 цельнозерновой муки и 1/2 универсальной муки для английских кексов из цельной пшеницы.

  • Если вы живете в холодном климате и беспокоитесь, что ваше тесто может не подойти, нагрейте духовку, затем выключите ее и оставьте дверь открытой, чтобы согреть кухню и создать более теплую среду для расстойки.

  • Используйте обезжиренное молоко или кокосовое масло вместо жироного молока для веганских английских кексов.

  • Вы можете испечь их в духовке вместо сковороды на плите, но вы получите другой результат.

  • Их нельзя приготовить в микроволновой печи.

  • Перед приготовлением обмажьте нижнюю и верхнюю часть английских маффинов мелкой кукурузной мукой, чтобы получить хрустящую корочку.

  • Заверните их и заморозьте на срок до 8 недель. Разморозьте при комнатной температуре, поджарьте и наслаждайтесь!

  • После 18-часового периода брожения вы можете поместить тесто в холодильник на срок до 3 дней.

Что еще приготовить: Маффины по-английски



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх