» » » Рулет яблочный

Рулет яблочный

Готовьте рулет с яблочной начинкой

Ингредиенты

мука 160 г
творог 120 г
масло 72,5% 80 г
сахар 160 г
изюм 80 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоки 500 г
яйцо 1 шт.
вода 75 г
соль
сахарная пудра
Рулет с начинкой из свежих яблок или с фруктовым джемом - приготовить совсем не трудно.

  • Яблоки помыть, очистить, удалить семечки, потереть на крупной терке или порезать на мелкие кусочки.

  • В кастрюлю налить воду, растворить в ней сахар, добавить измельченные яблоки, сварить сироп. После закипания варить еще 10 минут. Остудить.

  • Сливочное масло нужно достать из холодильника за несколько часов перед выпечкой, чтобы оно было комнатной температуры.

  • Творог размять с мягким маслом, вымесить до однородности, посолить, выложить на горку просеянной муки. Замесить тесто.

  • Поделить на 2 равные части, раскатать до нужного размера 2 коржа, каждый покрыть яблочным желе, посыпать изюмом, свернуть в рулет, сверху смазать яйцом и выпекать на среднем огне 25-30 минут.

  • Рулет остудить и посыпать сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх