» » » Кексы с ванильным кремом

Кексы с ванильным кремом

Кексы с ванильным кремом

Ингредиенты

Выход: 12 штук

2/3 стакана (86 г) муки для выпечки тортов
2/3 стакана (95 г) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки (с горкой) соли
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
1/2 стакана (110 г) сливочного масла, комнатной температуры
2 больших яйца, комнатной температуры
1/3 стакана (80 мл) цельного молока, комнатной температуры
1/3 стакана (80 мл) пахты, комнатной температуры
2 чайные ложки экстракта ванили

Ванильный масляный крем:

1/2 стакана (110 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/4 стакана (56 г) соленого сливочного масла, комнатной температуры
2 1/4 стакана (270 г) сахарной пудры
2 столовые ложки жирных сливок
2 чайные ложки экстракта ванили
Домашние кексы с ванильным кремом - это легкие и воздушные, мягкие и нежные, восхитительно сладкие и полные ванильного аромата. Проверенный многократно рецепт дает отличные результаты при соблюдении всех пошаговых инструкций и при использовании качественных продуктов.

Идеальные кексы с ванильным кремом:


Добиться идеального успеха с этим рецептом кексов одинаково возможно, используя как настольный, так и ручной миксер. Хотя ручной миксер немного дольше будет работать, но позволит контролировать процесс взбивания, чтобы масло получилось более легким и воздушным. В конечном итоге, любая кухонная техника поможет получить отличный конечный результат.

Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты комнатной температуры, поэтому приготовьте их заранее на рабочем столе, чтобы они успели согреться. Также используйте кухонные весы, если у вас есть возможность измерять ингредиенты для большей точности.

Кексы с ванильным кремом

Рецепт: Кексы с ванильным кремом - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выложите форму для кексов стандартного размера на 12 чашек с бумажными вкладышами. В средней миске смешайте муку для выпечки тортов, универсальную муку, разрыхлитель и соль; на время отставьте.

  2. В чаше электрического настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой или в емкости для смешивания с помощью ручного миксера взбейте сахар и масло на низкой скорости, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до очень легкой и воздушной смеси, примерно 4 минуты. Очистите емкость.

  3. Добавьте 1 яйцо и перемешайте до однородной массы, затем добавьте второе яйцо и ваниль. Очистите стенки чаши. Добавьте 1/3 мучной смеси, молоко и перемешайте до однородности.

  4. Добавьте еще 1/3 смеси муки, пахту, закончите делать тесто, добавив последнюю 1/3 мучной смеси. Снимите чашу с миксера и убедитесь, что ингредиенты смешались равномерно. Разделите тесто на подготовленные чашки для кексов, наполнив каждую примерно на 2/3.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно от 17 до 22 минут. Дайте остыть в форме всего несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить.

  6. Для крема: в чаше электрического настольного миксера (или с помощью ручного миксера и отдельной емкости) смешайте 1/2 стакана сливочного масла и 1/4 стакана соленого масла до бледности и пышности.

  7. Добавьте сахарную пудру, жирные сливки и экстракт ванили и взбейте до очень бледного и пушистого состояния. Украсить охлажденные кексы. Наслаждайтесь!

Кексы с ванильным кремом

Как хранить выпеченные кексы с ванильным кремом?


  • Кексы можно хранить при комнатной температуре 3 дня. Для продления срока хранения их можно хранить в холодильнике до 6 дней. Храните кексы в плотно закрытом герметичном контейнере.

  • Также кексы можно заморозить, но без крема, а украшать кремом уже после оттаивания.

Полезные рецепты по теме: Кексы без яиц на молоке

Ванильные кексы без яиц



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх