» » » Кулич Пасхальный с арахисом

Кулич Пасхальный с арахисом

Кулич Пасхальный с арахисом

Ингредиенты

Для теста

0,5 л сыровотки
5 шт. яиц
1,5 кг муки
75 г прессованных дрожжей
200 г сметаны
250 г маргарина
1 ч.л. соли
0,5 кг сахара
200 г арахиса
1 пакет ванилина (2 г)
Для глазури

1 шт. белок
0,75 ст. сахарной пудры
Рецепт приготовления пасхального кулича:

  • Дрожжи растереть с 2 ст.л. сахара и оставить на 15 минут. В это время растапливаем маргарин на водяной бане, взбиваем яйца с сахаром.

  • Добавляем к дрожжам теплую сыворотку, перемешиваем. Вливаем растертые с сахаром яйца, перемешиваем.

  • Добавляем теплый маргарин и сметану, перемешиваем.

  • Всыпаем просеянную муку в таком количестве, чтобы тесто получилось как густая сметана.

  • Накрываем пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.

  • Добавляем еще муку, замешиваем мягкое некрутое тесто.

  • Арахис поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи.

  • Теперь рассыпаем арахис по столу, сверху кладем тесто и как бы вмешиваем его в тесто.

  • Разделяем тесто на порции по размеру формы. Тесто должно занимать не более 1/3 объема.

  • Ставим еще раз подходить.

  • Когда тесто подошло, выпекаем при 180 градусах до готовности примерно 40-50 минут.

  • Готовый кулич покрываем белковой глазурью. Для этого взбиваем 1 охлажденный белок с сахарной пудрой. Кулич Пасхальный готов.

Приятного аппетита!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх