» » » Пирожное из бисквитной крошки

Пирожное из бисквитной крошки

Пирожное из бисквитной крошки

Ингредиенты

400 г шоколадного бисквита
1/2 банки сгущенного молока
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. какао-порошка
Этапы приготовления:

  • Из шоколадного бисквита делаем мелкое крошево с помощью терки, блендера или вручную.

  • В миске взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко до пышной однородной массы.

  • В полученный крем вбиваем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.

  • Добавляем алкоголь и убираем крем в холодильник на 20-30 мин.

  • Когда крем немного загустеет, достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.

  • Формируем из массы "брусочки" и выкладываем их на блюдо.

  • Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.

  • Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции один к одному.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх