
Пирожное из бисквитной крошки

Ингредиенты
400 г шоколадного бисквита
1/2 банки сгущенного молока
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. какао-порошка
1/2 банки сгущенного молока
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. какао-порошка
Этапы приготовления:
- Из шоколадного бисквита делаем мелкое крошево с помощью терки, блендера или вручную.
- В миске взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко до пышной однородной массы.
- В полученный крем вбиваем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.
- Добавляем алкоголь и убираем крем в холодильник на 20-30 мин.
- Когда крем немного загустеет, достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.
- Формируем из массы "брусочки" и выкладываем их на блюдо.
- Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.
- Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции один к одному.
Приятного аппетита!