» » » Лимонный кокосовый лепестковый торт

Лимонный кокосовый лепестковый торт

Лимонный кокосовый лепестковый торт

Ингредиенты

Лимонный крем прослойка:

3/4 стакана лимонного сока
4 ст. л. несоленого сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 больших яичных желтка
1/4 чайной ложки соли
Коржи торта:

1 стакан молока
6 крупных яичных белков
2,5-3 стакана универсальной муки
2,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
3/4 стакана несоленого сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
3 чайные ложки кокосовой стружки
1,5 стакана сахара
Крем украшение:

1,5 стакана несоленого сливочного масла
6 стаканов сахарной пудры, просеянной
2 ст. л. густых сливок, 33%
щепотка соли
2 ст. л. белого рома (по желанию)
1-3 цвета пищевые красители гель
Приготовление этого кокосового лимонного лепесткового торта является испытанием на терпение (да, это занимает некоторое время), украшение на самом деле очень легко сделать. Никаких особых навыков не требуется. То, что вы должны иметь, - это маленькая ложка или, еще лучше, небольшой кулинарный шпатель. И конечно же, некоторые пищевые красящие гели.

Если вы разделите приготовление торта на два дня, то совсем не устанете его делать. В первый день можно испечь коржи и сделать лимонный крем для прослойки, убрать в холодильник. А остальные дела доделать на следующее утро.

Как приготовить лимонный кокосовый лепестковый торт:


Для торта нужны 3 элемента:

  • 2 коржа торта;
  • прослойка — лимонный крем;
  • крем для наружного украшения торта.

Сделать лимонный крем, прослойка


  • На небольшой сковороде, поставленной на средний огонь, кипятить лимонный сок до тех пор, пока он не уменьшится вдвое (примерно до 1/3 стакана), около 3-5 минут. Отставьте в сторону, охладить.

  • В чашу миксера положите размягченное масло и сахар и взбивайте до тех пор, пока они не станут легкими и пушистыми, около 2 минут.

  • Добавьте яичные желтки, взбейте смесь вместе, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Затем добавьте соль, и в несколько заходов лимонный сок. Смесь будет выглядеть свернувшейся, вас не должно это смущать.

  • Возьмите маленькую кастрюлю и заполните ее водой. Доведите воду до кипения и поставьте на паровую баню чашку с лимонной смесью.

  • Постоянно помешивайте и нагревайте смесь достаточно медленно, чтобы сахар успел раствориться и вся масса стала однородной; этот этап обычно занимает около 10 минут. Снимите с огня, когда крем будет достаточно густым, он еще сгустится, когда остынет.

  • Пропустите массу через сито, чтобы убедиться, что крем шелковистый, без комков. Переложите крем в емкость, хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, до недели.

Сделать коржи торта:


  • Разогрейте духовку до 180 градусов С. Возьмите две формы для торта с кругами пергамента, и смажьте бока кулинарным жиром или маслом и мукой. Отложить.

  • В большой мерной чашке отмерьте молоко и добавьте яичные белки. Взбейте вместе и отставьте в сторону.

  • В среднюю миску насыпьте вместе универсальную муку, разрыхлитель и соль. Отложить.

  • В чашу миксера добавьте сливочное масло, масло, кокосовую стружку и сахар. Взбить до мягкости, примерно 2-3 минуты. Затем, добавьте поочередно молочно-яичную смесь и сухие ингредиенты.

  • Бейте еще 20 секунд, пока все не станет однородным.

  • Проверьте всю смесь на комочки муки с помощью лопатки и для того, чтобы собрать всю муку со дна чаши.

  • Разделите тесто между двумя формами для торта и с помощью шпателя, выровняйте верхнюю часть и распределите равномерно тесто по формам для торта. Перенесите в духовку, чтобы выпекать примерно от 30 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой.

  • Выньте из духовки и дайте остыть примерно 5-10 минут в форме, прежде чем перевернуть их на решетку.

Сделать сливочный крем


  • В миску миксера добавьте сливочное масло. Взбивайте в течение примерно 30 секунд или около того, пока масло не станет в основном гладким.

  • Добавить просеянную сахарную пудру и соль и перемешивайте в течение примерно 30 секунд.

  • Влейте сливки и ром и взбивайте на высокой высоте в течение 2 минут, пока сливочный крем не станет легким и пушистым.


Собрать торт


  • Поместите один охлажденный корж торта на тортовую доску. Переложите около 1 стакана белого крема в кондитерский мешок. Создайте по краю коржа барьер из белого крема. Налейте около 1 стакана лимонного крема в центр и с помощью лопатки разровняйте его в один ровный слой.

  • Поместите второй корж торта сверху. Добавьте на верх торта белый крем и разровняйте тонким слоем сверху и по бокам. Перенесите торт в холодильник, чтобы охладить примерно на 20 минут.

  • А пока разделите оставшийся крем на три разные миски. Затем добавьте к каждой миске разное количество красящих гелей, чтобы получить 3 различных оттенка, переходя от более темного к светлому тону. Украсьте торт разноцветными кремами.

  • Перенесите в холодильник, чтобы охладить примерно за 10 минут до нарезки.

Как украсить лепестковый торт


  • По всей поверхности торта из мешочков (3 мешочка с кремом разных оттенков) с круглым наконечником наносить простые круглые фигурки шарики по кругу. Всего будет 6 ровных кругов.

  • Когда первый ряд готов, взять небольшой кулинарный шпатель (или ложку) и надавливая на шарик от самой верхней точки к низу, как бы скользить вниз и к центру круга. Так создается эффект лепестков.

  • Далее сделать второй ряд шариков и снова срезать края к центру. 3 и 4-ый ряды украшать кремом более темного тона. А 5 и 6-ой ряды — совсем темный цвет.

  • Когда вы достигнете центра, у вас должен быть небольшой круг, который пуст. Нанести крем коричневого и желтого цветов из двух мешочков с маленькими наконечниками беспорядочными движениями, создавая эффект середины цветка.


Лимонный кокосовый лепестковый торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх