Шоколадный торт с шоколадной глазурью
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана сахара
1+3/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана какао-порошка
1,5 чайной ложки пищевая сода
1,5 чайных ложек разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 шт. яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 стакан кипятка
Для глазури:
3/4 стакана масла
1,5 стакана какао-порошка
5 1/3 стакана сахара
2/3 стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Богатый, по-настоящему царский торт с шоколадной глазурью из сливочного масла. Это лучший торт в мире!
Как приготовить Шоколадный торт с глазурью:
Пищевая ценность на 1 порцию: 655 калорий; 24,6 г жира; 111,1 г углеводов; 7,3 г белка; 64 мг холестерина; 524 мг натрия.
Как приготовить Шоколадный торт с глазурью:
- Разогреть духовку до 175 градусов C. Смазать маслом и обсыпать мукой две формы для кекса.
- Используйте первый набор ингредиентов, чтобы приготовить тесто для торта. В средней миске смешайте сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль, перемешивайте 3 минуты с помощью миксера.
- Добавьте в кипяток и быстро вымешайте. Вылейте равномерно в две подготовленные формы.
- Выпекайте в течение 30-35 минут в предварительно разогретой духовке, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
- Охладите в течение 10 минут, прежде чем вытащить из формы, затем полностью остудить.
- Чтобы сделать глазурь, используйте второй набор ингредиентов. Сливочное масло взбить до легкого и пушистого состояния. Добавьте какао и сахар поочередно с молоком и ванилью.
- Разделите охлажденный корж торта горизонтально на 2 слоя, покройте верхнюю часть каждого слоя глазурью, затем сложите их на тарелку для сервировки. Украсьте шоколадной стружкой, свежими ягодами.
- Перед нарезкой охладите несколько часов.
Пищевая ценность на 1 порцию: 655 калорий; 24,6 г жира; 111,1 г углеводов; 7,3 г белка; 64 мг холестерина; 524 мг натрия.