» » » Пирожные макарон с маком и белым шоколадом

Пирожные макарон с маком и белым шоколадом

Пирожные макарон с маком и белым шоколадом

Ингредиенты

На 38 половинок (19 печений) вам потребуется:


1 стакан сахарная пудра
1/2 стакана молотый миндаль
2 столовые ложки молотый мак
2 яичные белки комнатной температуры
5 столовых ложек сахар
Начинка:

3/4 стакана густые сливки
120 грамм белый шоколад, мелко нарезанный
1 лимон, мелко тертая цедра
10 столовых ложек молотый мак
2 столовые ложки сливочное масло
Рецептов приготовления пирожных макарон (Macarons) так много, что порой трудно выбрать — что же испечь на этот раз. Используются самые различные комбинации для макарон, в том числе только натуральные ингредиенты, без каких-либо искусственных красителей, и они также хороши. Макароны с маком и маковой начинкой — идеальное решение для любителей мака.

Как приготовить пирожные с маком:


  • Разогреть духовку до 170 градусов C.
  • Застелите два противня пергаментной бумагой и приготовьте мешок для выдавливания теста с простым наконечником (около 1 см).
  • Измельчите сахарную пудру с миндальной пудрой и молотыми семенами мака, чтобы не было комочков; используйте блендер или кухонный комбайн.
  • С помощью миксера взбейте яичные белки, пока они не начнут подниматься и удерживать свою форму, до получения очень твердого состояния, около 2 минут.
  • Сложите две порции сухих ингредиентов во взбитые яичные белки с помощью резинового шпателя. Когда смесь станет однородной и в ней не останется полосок яичного белка, прекратите складывать и перенести тесто в кондитерский мешок.
  • Выдавите тесто на противни с пергаментной подкладкой в 2 см кружки, равномерно распределенные на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Несколько раз сильно постучите противнем по столешнице, чтобы сгладить макароны и посыпать сверху маком. Дайте им отдохнуть при комнатной температуре. Кожица должна сформироваться, и это может занять 30-90 минут, в зависимости от погоды. Если вы слегка дотронетесь до них и ничто не прилипнет к вашему пальцу, они готовы к выпечке.
  • Выпекать их 15-18 минут. Дайте остыть полностью, затем удалите с противня.
  • Для приготовления начинки из мака разогрейте сливки в маленькой кастрюле. Добавьте мак и лимонную цедру. Когда смесь только начнет закипать, снимите с огня и добавьте нарезанный шоколад. Дайте постоять несколько минут, затем перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кусочки масла. Дайте остыть полностью перед использованием.
  • Нанесите немного жидкой начинки на макароны, а затем соедините их. Дайте им постоять не менее одного дня перед подачей на стол, чтобы полностью охладить и насытить ароматами. Наслаждайтесь!

Больше рецептов пирожных, которые могут вас вдохновить: Пирожные макарон с клубничной начинкой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх