» » » Пирожное с карамелью и шоколадом

Пирожное с карамелью и шоколадом

Шоколадное пирожное с карамелью

Ингредиенты

На 1 пирог (12 -16 порций) вам потребуется:


150 грамм мука универсальная
80 грамм коричневый сахар
45 грамм кокосовая стружка
125 грамм несоленое сливочное масло
Начинка:

125 грамм несоленое сливочное масло, грубо нарезанное
80 грамм коричневый сахар
1 чайная ложка ванильный экстракт
сгущенное молоко с сахаром 1 банка, 300 мл
Шоколадный топпинг:

темный или молочный шоколад 200 грамм
1 столовая ложка растительное масло
Простой рецепт карамельного пирога, в котором есть кремовая карамельная начинка (не жидкая карамель!) И шоколад, который не трескается, когда вы режете его! Пирог выпекается на одном противне, а после выпечки разрезается на 12-16 пирожных.

Как приготовить карамельный пирог:


  1. Разогреть духовку до 180 градусов C.
  2. Смажьте и застелите прямоугольную форму размером 28x18 см пергаментной бумагой для выпечки. С двух сторон оставьте запас бумаги для простоты удаления.
  3. Смешайте ингредиенты и прижмите тесто ко дну формы.
  4. Выпекайте 15 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета. Охладите в холодильнике, если у вас есть время.
  5. Начинка: Опустить температуру духовки до 160 градусов C.
  6. Поместите масло, сахар и ваниль в кастрюлю на среднем огне. Когда масло растопится, взбейте его с сахаром, а затем просто оставьте, пока оно не дойдет до кипения.
  7. Когда появятся пузырьки, добавьте сгущенное молоко. Постоянно взбивайте в течение 5 минут, пока не начнете получать большие медленные пузырьки на основании.
  8. Как только пузырьки начнут появляться, взбейте в течение 1 минуты, затем вылейте на основу. Наклоните форму, чтобы распределить равномерно.
  9. Выпекать 12 минут. Охладите около 30 минут - дно формы должно быть теплым, а поверхность прохладной (не холодной) на ощупь.
  10. Топпинг. Поместите шоколад и масло в микроволновую чашку на 30 секунд, затем помешивая, еще и еще до 4-х раз, пока шоколад полностью не растает.
  11. Залить карамель щоеоладом, разровнять шпателем. Затем осторожно встряхните сковороду, чтобы поверхность стала полностью ровной.
  12. Охладите 1 час или до готовности. Выньте из холодильника и оставьте на 5 минут, чтобы немного охладить шоколад. Затем нарезать на бары или квадраты, чтобы подавать к столу!

Примечания к рецепту:


  • Сгущенное молоко с сахаром: не используйте обезжиренное молоко, карамель не схватится. Также убедитесь, что вы используете натуральное сгущенное молоко с сахаром (густое сладкое молоко).
  • Охлаждение основы не обязательно, но создает более аккуратную границу между слоем карамели и основания.
  • Карамель: если вы не будете постоянно помешивать, появятся маленькие коричневые пятнышки, застрявшие на дне кастрюли. Если у вас есть такие коричневые пятна, это не повлияет на вкус, только визуально.
  • Чтобы аккуратно нарезать ломтиками, выньте из холодильника за 5 минут до резки. Прогрейте нож под теплой (не горячей) водой, вытрите насухо и быстро нарежьте. Для очень аккуратных кусочков чистите нож между каждым разрезом. Не делайте нож слишком горячим, так как шоколад тает, когда вы его режете, и смазывается карамелью.
  • Храните его в холодильнике, положив в герметичный контейнер, до 5 дней и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: 470 ккал, Углеводы 54 г, Белок 5 г, Жир 27 г, Холестерин 58 мг, Клетчатка 1, Сахар 44 г.

Больше простых рецептов пирожных, которые вам понравятся: Пирожное (печенье) трехслойное



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх