» » » Идеальный сметанный чизкейк

Идеальный сметанный чизкейк

Идеальный сметанный чизкейк

Ингредиенты

На 8 порций:

200 грамм крекеров или ванильного печенья без добавок, молотых
85 грамм сливочного масла, топленого

Для начинки:

450 грамм сливочного сыра при комнатной температуре
400 грамм сметаны при комнатной температуре
200 грамм сахарного песка
3 яйца, при комнатной температуре
1 столовая ложка ванильного экстракта
Этот чизкейк просто идеален! Почему? Он гладкий, кремовый, состоит из небольшого количества ингредиентов, и, если вы точно будете следовать инструкциям, он лучший. Вот насколько хорош этот рецепт.

Этот чизкейк со сметаной воплощает в себе все лучшие качества в отношении чизкейка. Мало ингредиентов, гладкая кремообразная начинка и легкая корочка печенья. Это настолько простой рецепт запеченного чизкейка, что вы можете подавать его с любой начинкой, которая вам нравится.

Ингредиенты - их немного и они простые, но для достижения наилучших результатов используйте лучшее качество, которое вы можете купить.

  • Сливочный сыр - для достижения хорошего вкуса используйте жирный сыр. Чизкейк получится более насыщенным и сочным, например сливочный сыр Филадельфия.

  • Сметана - придает чизкейку привкус, который хорошо уравновешивает сладость. И немного смягчает сливочный сыр.

  • Сахар - обычный белый сахар-песок. Но это рецепт, который можно приготовить из коричневого или даже кокосового сахара. Учтите, что не все сахара подслащивают одинаково.

  • Ароматизаторы - экстракт ванили. Но нет предела, если вы хотите добавить цедру цитрусовых, другие экстракты, специи.

  • Корочка из печенья - приготовьте ее самостоятельно. Просто смешайте два ингредиента и выложите в форму для чизкейка.

Рецепт: сметанный чизкейк пошаговое приготовление


  1. Включите духовку до 180 ° C. Застелите алюминиевой фольгой дно формы для облегчения удаления выпечки.

  2. Смешайте молотое печенье с маслом, пока оно не станет похожим на мокрый песок. Похлопайте по дну подготовленной формы, надавливая рукой, пока она не станет компактной. Выпекайте корочку 10 минут, пока немного не подсохнет и не начнет слегка запекаться.

  3. Для начинки: Смешайте сливочный сыр со сметаной в большой миске без комков. Добавьте сахар и перемешайте до однородной массы. Добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается и не станет кремообразным. Добавить ваниль и хорошо перемешать.

  4. Вылить тесто на подготовленную форму. Выпекать 30 минут, выключить духовку и оставить чизкейк внутри, не открывая дверцу, на 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть до комнатной температуры на решетке.

  5. Не снимая с формы, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на 1 день. (На этом этапе его также можно заморозить, хорошо завернув).

  6. Осторожно снимите с формы боковое кольцо. Если вы использовали алюминиевую бумагу, приподнимите за стороны, аккуратно разверните бумагу и положите чизкейк на сервировочную тарелку. Подавать с ягодным вареньем или соусом, как вам нравится. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального сметанного чизкейка:


  • Используйте крекеры или ванильные вафли. Первые с давних пор являются традиционной основой для чизкейков. Последние - отличная альтернатива, которая не придает особого вкуса и позволяет простой начинке сиять должным образом.

  • Застелите дно формы для торта алюминиевой бумагой. Благодаря этому его очень легко удалить. Просто возьмите большой кусок фольги, на несколько см больше, чем ваша форма, слегка надавите на него, чтобы он принял форму съемной нижней части, а затем заверните ее вверх, чтобы она прилегала к стенкам формы. У вас будет выступающая фольга за пределами формы.

Как хранить сметанный чизкейк?


  • Холодильник: помимо обязательных 8 часов в холодильнике, вы можете держать его там несколько дней, всегда хорошо завернутым или накрытым, чтобы избежать высыхания.

  • Морозильная камера: этот чизкейк предназначен для замораживания! Мой друг говорит, что после этого стало еще лучше. Я склонен согласиться. Но имейте в виду, что перед замораживанием его нужно сначала охладить не менее чем на 4 часа. Хорошо завернутый, он может длиться до 2 месяцев.

Что еще приготовить: Лучший рецепт чизкейка

Лучший рецепт чизкейка



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх