» » » Легкий кофейный торт без яиц

Легкий кофейный торт без яиц

Легкий кофейный торт без яиц

Ингредиенты

Выход: 1 торт, 12 порций

350 грамм универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
115 грамм размягченного несоленого масла
230 грамм сливочного сыра, размягченного
200 грамм светло-коричневого сахара
100 грамм сахарного песка
2 столовые ложки крепкого кофе
80 грамм простого йогурта
2 чайные ложки ванильного экстракта
120 мл пахты

Штрейзель топпинг:

135 грамм коричневого сахара
140 грамм универсальной муки
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки соли
85 грамм несоленого сливочного масла

Глазурь, по желанию:

60 грамм сахарной пудры
2-3 чайные ложки молока
Этот легкий кофейный торт без яиц нежный, влажный и такой домашний! Простой, но вкусный торт без яиц, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Домашний кофейный торт без яиц


Аллергия на яйца или непереносимость? Закончились яйца? Нет проблем ... Вы все еще можете приготовить этот вкусный, маслянистый кофейный торт без яиц. Лучший способ заменить яйца в рецепте торта - найти правильную комбинацию разрыхлителя и / или пищевой соды и кислот, таких как уксус, лимонный сок, пахта, йогурт, сметана. Разрыхлители и кислоты объединяются, вступают в реакцию и выделяют газ (пузырьки), что делает торт пушистым.

Этот кофейный торт без яиц потрясающий! Очень легко приготовить, и он всегда пользуется большим успехом на поздних завтраках, обедах и праздничных вечеринках. Он всегда быстро исчезает со стола. Вы также можете приготовить его заранее, заморозить и подать, когда будет нужно.

Это рецепт кофейного торта, который вы будете готовить снова и снова! Он влажный, мягкий, теплый и полный сладкого аромата корицы. В этом кофейном пироге используется смесь пахты и йогурта, чтобы сделать его мягким и воздушным.

Легкий кофейный торт без яиц

Рецепт: Легкий кофейный торт без яиц - пошаговое приготовление


  1. Топпинг Штрейзеля: Смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль. Нарезать масло и втирать пальцами до образования небольших или средних комков. Отложите в сторону.

  2. Кофейный торт: Разогрейте духовку до 180º C. Застелите дно пружинной формы пергаментом, слегка смажьте маслом и посыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  3. Используя ручной электрический или настольный миксер, взбейте сливочное масло и сливочный сыр до кремообразной консистенции на среднем или высоком уровне, примерно 3 минуты. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать еще 2 минуты или пока тесто не станет легким и пушистым. Добавьте йогурт, кофе и ваниль и перемешайте до однородности. При необходимости соскребите края и дно чаши резиновым шпателем.

  4. Включите миксер на минимальную мощность и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя пахту, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать до однородности, примерно 30 - 45 секунд. Не перемешивайте слишком долго. Тесто будет густым, ничего страшного.

  5. Выкладываем лопаткой половину теста на подготовленную форму. Равномерно посыпьте половину штрейзеля. Добавьте оставшееся тесто на слой штрейзеля и с помощью шпателя равномерно распределите по нему, посыпьте оставшуюся половину штрейзеля.

  6. Выпекайте 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите стенки с пружинной формой и дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.

  7. Глазурь: При желании сделайте глазурь, взбивая сахарную пудру и молоко. Полить остывший торт. Ароматизируйте глазурь по своему вкусу. Вы можете добавить несколько капель сока лимона / лайма, апельсинового сока или даже рома. Наслаждайтесь!

Легкий кофейный торт без яиц

Полезные советы по приготовлению кофейного торта без яиц:


  • Используйте электронные весы, чтобы не добавить слишком много муки. Это предотвратит получение плотного кофейного торта.

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Вместо этого перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут равномерно распределены по всему тесту.

  • Каждая духовка индивидуальна, поэтому время выпечки всегда следует корректировать на месте. Термостаты духовки могут сильно отключиться, и все это повлияет на время выпечки, так что следите за своей техникой. Торт будет готов, когда вставленная в центр зубочистка остается сухой и чистой.

  • Этот кофейный торт без яиц - прекрасный рецепт, чтобы приготовить его за 2 дня до события, так как он остается свежим и вкусным.

  • Добавьте орехи, нарезанный миндаль, измельченные орехи пекан, грецкие орехи или фисташки в верхнюю часть торта, чтобы он получился восхитительно хрустящим.

  • Храните кофейный торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до недели.

  • Замораживание: Дайте кофейному торту без яиц полностью остыть. Затем заверните его в алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку. Поместите в большой пакет для заморозки и заморозьте до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Больше вкусных рецептов: Кофейный торт на сметане

Кофейный торт


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх