» » » Бисквит шоколадный из 6 яиц

Бисквит шоколадный из 6 яиц

Выпекаем бисквит при температуре 200—220°С

Ингредиенты

Яйца С0 6 шт.
мука 120 г
сахар 170 г
крахмал 20 г
какао 30 г
разрыхлитель 1 ч. л
Готовить бисквит будем в стационарном миксере, но вполне можно приготовить с помощью обычного миксера и получится он ни сколько не хуже.

Возьмем яйца и аккуратно отделим их содержимое от скорлупы. Поместим в чашу миксера яйца и шепотку соли. На первой скорости запускаем миксер и постепенно будем ее увеличивать до большей.

Пока начинают взбиваться яйца, отмерим на весах точное количество муки, какао-порошка, сахара и крахмала. В данном случае возьмем кукурузный крахмал. Если такого нет, можно заменить его на картофельный.

Подготовим форму для выпечки. У нас это круглая разъемная форма 26 см. Закроем бумагой дно формы.

Переводим миксер на высокую скорость и начинаем постепенно вводить в массу сахар. Взбиваем до пиков примерно 10 минут.

Проверим массу на готовность - на ощупь в массе не должно остаться крупинок сахара. Масса должна оставлять заметный след на своей поверхности.

Готовую массу выкладываем в форму и без промедления отправляем в горячую печь.

Выпекаем бисквит 30 минут при начальной температуре 220°С с последующим убавлением ее до 160°С.

Проверяем бисквит палочкой. Если она сухая, бисквит готов.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх