» » » Как подготовить форму к выпечке хлеба

Как подготовить форму к выпечке хлеба

Хлеб в форме для выпечки хлеба
Вы устали от того, что ваш хлеб прилипает и застревает в форме после выпечки? Есть простое решение, и для этого требуется хорошо смазанная маслом форма.

Как только вы освоите базовую технику смазывания формы, ваша буханка выпадет сразу после того, как испечется. Приятная новость в том, что это просто, и у вас, вероятно, есть все необходимое прямо на кухне.

Как смазать форму для хлеба?


Правильное смазывание формы для выпечки хлеба необходимо для того, чтобы выпеченный хлеб выпал на решетку после того, как вы достали его из духовки. Есть ряд продуктов, которые вы можете использовать, в том числе жир, масло или растительное масло.

Чтобы сделать это еще проще, вы можете покрыть форму слоем кукурузной муки грубого помола. Она не прилипнет к хлебу, потому что это не часть теста, поэтому не нужно беспокоиться, что это изменит ваш рецепт.

  1. Тщательно смажьте форму для хлеба жиром, маслом для жарки или сливочным маслом.
  2. Равномерно распределите его по дну и всем сторонам формы пальцами или сложенным бумажным полотенцем. Если вы печете сладкий десертный хлеб, остановитесь на этом этапе; форма готова к использованию.
  3. Для белого или цельнозернового хлеба используйте кукурузную муку грубого помола, чтобы предотвратить прилипание. Положите горсть кукурузной муки в форму для выпечки хлеба и переверните форму так, чтобы дно и стороны были покрыты.
  4. После того, как хлеб испечется, достать его из формы так же просто, как перевернуть форму. Хлеб просто выпадет.

Дополнительная информация: Расстойка хлебного теста

Выпечка хлеба без формы на противне


Если вам не нравятся формы для хлеба, вы можете полностью отказаться от них. Они не требуются для большинства рецептов белого, пшеничного и быстрого хлеба с густым тестом, и у вас будет идеально вкусный хлеб без формы.

Ваш хлеб не будет иметь характерную форму буханки в стиле кирпичика. Вместо этого он будет иметь более округлый кустарный вид, как предлагает пекарня. Из ломтиков получаются идеальные бутерброды, и многие люди предпочитают такую форму традиционному буханке.

Вместо формы для хлеба сформируйте тесто для изделия. Зажав швы, закройте концы, выложите буханку на смазанный маслом противень, дайте ему подняться и запекайте, как обычно. Для этой цели идеально подходит спрей-масло, и нет необходимости добавлять кукурузную муку, потому что она не может застрять в противне.

Дополнительная информация: Основные ингредиенты для хлеба

Полезные подсказки при смазывании формы для выпечки:


  • Если вы используете сливочное масло, не оставляйте на форме комков масла.
  • Сохраните обертки от масла и используйте их, чтобы смазать форму для хлеба.
  • Масла в виде спреев также подойдут, когда вам нужно обеспечить равномерное покрытие. Используйте бумажное полотенце, чтобы растереть его тонким слоем, а не распылять больше, чем нужно.
  • Если вы используете масло, обязательно промокните все лужи, образующиеся на форме. Они имеют тенденцию медленно накапливаться в течение первых нескольких минут - особенно в углах и по краям - по мере того, как масло скользит по бокам.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх