» » » Возможный брак при выпечке изделий из заварного теста

Возможный брак при выпечке изделий из заварного теста

Заварное тесто для эклеров и профитролей
Возможны некоторые причины появления брака изделий:

Плохо поднялись, маленький объем - слабая мука, в которой мало клейковины; нарушена технология производства теста; не отрегулирована температура в печи.

Расплылись в ширину - жидковатое тесто; плохо заварили муку; недостаточно или нет соли; противень слишком жирно смазан.

Трещины, дыры сверху и с боков - очень густое тесто; высокая температура в печи.

Не снимаются с листа, припеклись - кондитерский противень не смазан жиром.

Выпечка "упала" - жидковатое тесто; преждевременно убавили жар в печи.

Приятного аппетита!

Чтобы пост не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх