» » » Домашний вишневый уксус

Домашний вишневый уксус

Домашний вишневый уксус

Ингредиенты

Выход: 2 стакана

350 г вишни
500 мл / 2 стакана белого винного уксуса
100 г сахарного песка
1 маленький перец чили, еще по вкусу
10 горошин черного перца
Домашний вишневый уксус, простой в приготовлении и очень ароматный. Добавьте немного перца чили. Вы когда-нибудь делали ароматизированный уксус? Это так хорошо! Если у вас есть лишняя вишня, начните с этого вишневого уксуса. Отлично подходит для любого листового салата, намного вкуснее, чем уксус, купленный в магазине.

Домашний вишневый уксус


Взгляните на этот темно-красный цвет! Рецепт готовится с использованием белого винного уксуса, но при этом ароматизированный уксус получился очень красный.

В этом вишневом уксусе используется белый винный уксус. Вы также можете приготовить его с белым бальзамическим уксусом. И самое лучшее в этом рецепте то, что вишню не нужно очищать от косточек. Весь процесс приготовления такой простой, что вы запомните, как готовить вишневый уксус с первого разв и будете повторять его каждый год!

Однако, обратите внимание, что настоящий вишневый уксус можно получить, ферментируя вишневый сок в вишневое вино, а затем превращая его в вишневый уксус. Это непростой процесс, и в домашних условиях его будет очень сложно проделать. Настоящий вишневый уксус определенно будет иметь более глубокую, более фруктовую сущность, чем эта домашняя версия уксуса со вкусом вишни. Если вы найдете в продаже настоящий вишневый уксус, обязательно купите бутылку!

Домашний вишневый уксус

Рецепт: Домашний вишневый уксус - пошаговое приготовление


  1. Поместите вымытые вишни (без косточек) в кастрюлю с толстым дном. Добавьте уксус, сахар, чили и перец горошком. Довести до кипения и тушить на среднем или слабом огне 5 минут.

  2. Снять с огня и размять вишню в картофельном пюре. Вернитесь к плите и продолжайте осторожно варить еще 10 минут, периодически помешивая.

  3. Процедите жидкость через мелкое сито в кувшин. Выбросьте твердые частицы. Перелейте уксус в стерилизованную бутылку и закройте.

  4. Перед использованием оставьте примерно на 2-3 недели в темном прохладном месте. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Маринованная вишня

Маринованная вишня



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх