
Таблица калорийности хлебных изделий

Хлеб и хлебобулочные изделия и общие ингредиенты для выпечки включают высококалорийные продукты, такие как пшеничная мука, масло и сахар. Пищевая ценность хлебобулочных изделий, как правило, низкая, поскольку эти ингредиенты содержат в основном жиры и простые углеводы, которые могут способствовать быстрым колебаниям уровня сахара в крови и увеличению массы тела.
Однако некоторые ингредиенты для выпечки, включая яйца, могут быть очень питательными, поскольку содержат хорошие белки и питательные вещества, такие как холин и лютеин. Другие продукты, часто используемые в выпечке, такие как корица и дрожжи, используются в таком небольшом количестве, что калорийность незначительна, но эти ароматизаторы и разрыхлители обладают уникальной пользой для здоровья.
Хотя таблица калорийности показывает, что они мало добавляют энергии, обычные специи, как известно, обладают противовоспалительными свойствами, способствуют снижению веса и борьбе с болезнями.
Пекарские дрожжи содержат питательные вещества, такие как витамины группы B, цинк и калий. Низкокалорийные или бескалорийные ингредиенты для выпечки также включают искусственные подсластители или заменители сахара, например сукралозу и стевию. Исследования показали, что химические подсластители могут быть вредными для здоровья и усугубить тягу к сахару; поэтому их следует потреблять минимально.
Многие виды основного хлеба имеют схожую пищевую ценность, потому что тесто представляет собой аналогичную смесь пшеничной муки и яиц, но точное соотношение может варьироваться. Ингредиенты, особенно дрожжи, также влияют на плотность хлеба. Таким образом, вы можете съесть кусок рогалика и фокаччу одинакового размера, но в первом будет больше калорий.
В хлеб для сэндвичей и булочки также можно добавлять семена и цельнозерновые продукты, которые увеличивают калорийность, но также увеличивают плотность питательных веществ. Выпечка, такая как круассаны, булочки и тесто для пирогов, также содержит много масла, что способствует увеличению жира и, следовательно, увеличению калорий на порцию. Их регулярно украшают или заполняют орехами, фруктами, шоколадом и глазурью. все они добавляют значительные калории и часто сахар.
Проверьте информацию о пищевой ценности выпечки на предмет добавления сахара, особенно в форме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Проверьте этикетки с питанием на готовых смесях для торта и других упакованных ингредиентах для выпечки, чтобы убедиться, что они подходят вашему рациону.
Однако некоторые ингредиенты для выпечки, включая яйца, могут быть очень питательными, поскольку содержат хорошие белки и питательные вещества, такие как холин и лютеин. Другие продукты, часто используемые в выпечке, такие как корица и дрожжи, используются в таком небольшом количестве, что калорийность незначительна, но эти ароматизаторы и разрыхлители обладают уникальной пользой для здоровья.
Хотя таблица калорийности показывает, что они мало добавляют энергии, обычные специи, как известно, обладают противовоспалительными свойствами, способствуют снижению веса и борьбе с болезнями.
Пекарские дрожжи содержат питательные вещества, такие как витамины группы B, цинк и калий. Низкокалорийные или бескалорийные ингредиенты для выпечки также включают искусственные подсластители или заменители сахара, например сукралозу и стевию. Исследования показали, что химические подсластители могут быть вредными для здоровья и усугубить тягу к сахару; поэтому их следует потреблять минимально.
Многие виды основного хлеба имеют схожую пищевую ценность, потому что тесто представляет собой аналогичную смесь пшеничной муки и яиц, но точное соотношение может варьироваться. Ингредиенты, особенно дрожжи, также влияют на плотность хлеба. Таким образом, вы можете съесть кусок рогалика и фокаччу одинакового размера, но в первом будет больше калорий.
В хлеб для сэндвичей и булочки также можно добавлять семена и цельнозерновые продукты, которые увеличивают калорийность, но также увеличивают плотность питательных веществ. Выпечка, такая как круассаны, булочки и тесто для пирогов, также содержит много масла, что способствует увеличению жира и, следовательно, увеличению калорий на порцию. Их регулярно украшают или заполняют орехами, фруктами, шоколадом и глазурью. все они добавляют значительные калории и часто сахар.
Проверьте информацию о пищевой ценности выпечки на предмет добавления сахара, особенно в форме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Проверьте этикетки с питанием на готовых смесях для торта и других упакованных ингредиентах для выпечки, чтобы убедиться, что они подходят вашему рациону.
ПРОДУКТ, 100 г | ККАЛ |
---|---|
Баранки | 342 |
Батон нарезной | 261 |
Бублики | 342 |
Булочка | 218 |
Багет | 274 |
Блины | 224 |
Бисквит | 269 |
Брауни | 405 |
Булочка с корицей | 436 |
Булочки для хот-догов | 279 |
Бутерброд | 304 |
Дрожжи | 325 |
Кексы | 305 |
Круассан | 406 |
Лаваш армянский | 239 |
Мука цельнозерновая | 340 |
Мука общего назначения | 364 |
Мука пшеничная высшего сорта | 324 |
Мука пшеничная I сорта | 329 |
Мука пшеничная II сорта | 328 |
Мука ржаная | 321 |
Пышка | 178 |
Пончик | 421 |
Печенье овсяное | 450 |
Сушки | 335 |
Сухари пшеничные | 327 |
Хала | 283 |
Хлеб с изюмом | 274 |
Хлеб черный | 250 |
Хлеб на закваске | 289 |
Хлеб цельнозерновой | 247 |
Хлеб ржаной | 210 |
Хлеб пшеничный из муки I сорта | 246 |