
Как правильно и зачем жарить муку?

Узнайте, как можно поджарить муку, чтобы использовать ее в рецептах соусов, в тесто для пиццы, а также в ваших любимых печеньях и пирогах!
Что может сделать ваши рецепты еще лучше, поможет приготовить супы, соусы и подливы густыми, или добавить особый вкус к выпечке? Да, это поджаренная мука.
Если вы не знаете, как поджаренная мука может сделать тесто для пиццы лучше и вкуснее, вот что я вам скажу. Наши духовки дома не такие горячие, как профессиональные, которые используются в ресторанах. И прекрасное решение проблемы - предварительно обжарить муку перед тем, как делать тесто для пиццы и пирогов. У вас будет идеальный обжаренный подрумяненный вкус.
Что касается закваски и хлеба, то здесь используется поджаренная мука, которая придает лучшую текстуру мякиша и более хрустящий вкус. Она подойдет к любому рецепту, в который нужно добавить ореховый привкус. Во время выпекания печенья в духовке вы почувствуете невероятный аромат!
Поджаривание муки - это довольно простой процесс, в котором есть только одна сложная часть - правильное время для вашего рецепта. Известны 3 способа обжаривания муки - на сухой сковороде, на сливочном масле и в духовке. Каким бы способом вы не воспользовались, секрет к идеально жареной муке - постоянное движение в сковороде или на противне!
Обжарить муку на среднем огне 2-3 минуты до светло-русого цвета; на получение карамельного цвета уйдет 3-5 минут. За семь-десять минут вы получите темную насыщенную поджаренную муку, которая подходит для большинства блюд.
Мы можем условно разделить на три категории. Первая - это белый цвет. На то, чтобы избавиться от мучного вкуса, у вас уйдет до 5 минут. Обладает лучшим загущающим эффектом для блюд, особенно для соусов. Чтобы получить более отчетливый ореховый вкус, готовьте муку с маслом в течение 10 минут на плите. Для так называемого «коричневого цвета вам нужно использовать растительное масло вместо сливочного, с этим типом масла легче предотвратить пригорание (в основном используется для блюд каджунской кухни).
Время зажарки в духовке действительно зависит от того, насколько темная мука вам нужна. Убавьте огонь и дольше держите в духовке. Это один из тех методов, при котором нужно следить за тем, что происходит в духовке. Начните проверять результат через 5 минут, чтобы получить более светлый оттенок, и держите муку в духовке до 30 минут, чтобы получить более темный насыщенный результат.
Вот некоторые особенности, которые следует учитывать, прежде чем пытаться приготовить жареную муку:
Что может сделать ваши рецепты еще лучше, поможет приготовить супы, соусы и подливы густыми, или добавить особый вкус к выпечке? Да, это поджаренная мука.
Зачем жарить муку?
Если вы не знаете, как поджаренная мука может сделать тесто для пиццы лучше и вкуснее, вот что я вам скажу. Наши духовки дома не такие горячие, как профессиональные, которые используются в ресторанах. И прекрасное решение проблемы - предварительно обжарить муку перед тем, как делать тесто для пиццы и пирогов. У вас будет идеальный обжаренный подрумяненный вкус.
Что касается закваски и хлеба, то здесь используется поджаренная мука, которая придает лучшую текстуру мякиша и более хрустящий вкус. Она подойдет к любому рецепту, в который нужно добавить ореховый привкус. Во время выпекания печенья в духовке вы почувствуете невероятный аромат!
Поджаривание муки - это довольно простой процесс, в котором есть только одна сложная часть - правильное время для вашего рецепта. Известны 3 способа обжаривания муки - на сухой сковороде, на сливочном масле и в духовке. Каким бы способом вы не воспользовались, секрет к идеально жареной муке - постоянное движение в сковороде или на противне!
1. Как и сколько жарить муку на сухой сковороде?
Обжарить муку на среднем огне 2-3 минуты до светло-русого цвета; на получение карамельного цвета уйдет 3-5 минут. За семь-десять минут вы получите темную насыщенную поджаренную муку, которая подходит для большинства блюд.
- Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Просейте отмеренное количество муки и добавьте в сковороду.
- Обжарьте муку, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. 2-3 минуты будет достаточно, чтобы мука стала золотистой, 3-5 минут.
- Чтобы она стала коричневой, а чтобы она стала темнее и насыщеннее, держите до 10 минут. Зависит от вашего дальнейшего использования и предпочтений.
2. Как и сколько жарить муку со сливочным маслом?
Мы можем условно разделить на три категории. Первая - это белый цвет. На то, чтобы избавиться от мучного вкуса, у вас уйдет до 5 минут. Обладает лучшим загущающим эффектом для блюд, особенно для соусов. Чтобы получить более отчетливый ореховый вкус, готовьте муку с маслом в течение 10 минут на плите. Для так называемого «коричневого цвета вам нужно использовать растительное масло вместо сливочного, с этим типом масла легче предотвратить пригорание (в основном используется для блюд каджунской кухни).
- Отмерьте ингредиенты. При таком способе приготовления всегда следует соблюдать следующее соотношение ингредиентов: одна часть муки на одну часть сливочного масла.
- Растопите масло в тяжелой сковороде на умеренном огне. Обязательно держите огонь на низком уровне, чтобы соус не был горьким и подгоревшим. Классический соус готовится очень деликатно. Поэтому нужно набраться терпения.
- Добавьте в сковороду просеянную муку и постоянно помешивайте лопаткой. Чтобы смесь приобрела светло-русый цвет, потребуется 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы соус был более насыщенным и отчетливым, увеличьте время приготовления до 10-15 минут.
3. Как и сколько жарить муку в духовке?
Время зажарки в духовке действительно зависит от того, насколько темная мука вам нужна. Убавьте огонь и дольше держите в духовке. Это один из тех методов, при котором нужно следить за тем, что происходит в духовке. Начните проверять результат через 5 минут, чтобы получить более светлый оттенок, и держите муку в духовке до 30 минут, чтобы получить более темный насыщенный результат.
- Этот процесс занимает немного больше времени, однако вы можете приготовить больше жареной муки. Разогрейте духовку до 150 C.
- Просейте 2-3 стакана универсальной муки и равномерно распределите их по противню.
- Поставьте противень с просеянной мукой на среднюю решетку духовки и запекайте от 5 до 30 минут (в зависимости от желаемого эффекта). Не забывайте помешивать каждые десять минут для равномерного прожаривания.
Советы по приготовлению идеальной жареной муки:
Вот некоторые особенности, которые следует учитывать, прежде чем пытаться приготовить жареную муку:
- Лучше выбирать универсальную муку высокого качества.
- Чтобы предотвратить образование комков, всегда просеивайте муку, прежде чем поджаривать муку на тяжелой сковороде или запекать в духовке.
- Используйте тяжелую сковороду и не переполняйте ее. Здесь меньше значит больше. Продолжайте постоянно помешивать.
- Используйте от слабого до среднего огня (в зависимости от плиты). Следите за поджариванием муки, так как она быстро закончится.
- Чем дольше вы поджариваете муку, тем темнее становится ее цвет. Чем темнее цвет муки, тем глубже становится ее вкус.
Полезная информация по теме: Как правильно отмерить муку
