Крем сливочно-творожный с желатином
Ингредиенты
200 грамм творог 9%
200 грамм сливки 33 %
40 грамм сахарная пудра
1 чайная ложка ванильный сахар
1 столовая ложка желатин
200 грамм сливки 33 %
40 грамм сахарная пудра
1 чайная ложка ванильный сахар
1 столовая ложка желатин
Правильно приготовленный сливочно-творожный крем – залог вкусного десерта и торта. Творожный крем по этому рецепту является, пожалуй, самым вкусным, полезным и простоым в плане приготовления. Вы сможете использовать этот крем для прослойки тортов и пирожных. Во многих кондитерских в пирожных и тортах используется именно такой творожный крем, ведь он держит форму и очень прост и по составу, и в приготовлении.
Крем идеально подойдет для прослойки торта. Подкрасьте его красителями и добавьте ароматизаторы до того, как крем станет студенистым. Готовить крем нужно непосредственно перед применением, так как желатин быстро схватывается. В крем можно добавить орехи, шоколадные крошки, кусочки фруктов.
Классические пропорции ингредиентов для этого крема - равное количество творога и сливок и 10% сахарной пудры от общего веса. Изменив пропорции, вы будете получать более густой или более нежный крем.
Крем идеально подойдет для прослойки торта. Подкрасьте его красителями и добавьте ароматизаторы до того, как крем станет студенистым. Готовить крем нужно непосредственно перед применением, так как желатин быстро схватывается. В крем можно добавить орехи, шоколадные крошки, кусочки фруктов.
Классические пропорции ингредиентов для этого крема - равное количество творога и сливок и 10% сахарной пудры от общего веса. Изменив пропорции, вы будете получать более густой или более нежный крем.
Рецепт: Крем сливочно-творожный с желатином как приготовить?
- Желатин замочить в 10 столовых ложках холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания. Затем распустить его на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
- Творог смешать с ванильным сахаром, половиной сахарной пудры и перемешать до однородности. Можно пользоваться блендером, пропустить через мясорубку, протереть через сито, как угодно.
- Холодные жирные сливки взбить до пышного состояния. Сначала на малых оборотах, потом на больших. Добавить оставшуюся сахарную пудру, перед добавлением ее обязательно просеять.
- Аккуратно добавить творог, перемешать на малой скорости миксера, добавить желатин, в конце - 15 секунд на максимальных оборотах.
- Воздушный творожно-сливочный крем готов. Он очень хорошо зарекомендовал себя как начинка для эклеров, профитролей, прослойка в торты. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте свою выпечку.
Полезные рецепты по теме: Крем сливочный с желатином