
Пирог из манной крупы по-ливански

Ингредиенты
На 18 порций:
2 1/2 стакана манной муки грубого помола
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана топленого масла
3/4 стакана цельного или 2% молока
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки тахини
1/4 стакана бланшированного миндаля
Сахарный сироп:
1 1/2 стакана сахарного песка
1 стакан воды
1 чайная ложка лимонного сока
Назовете ли вы пирог Намура, Басбуса или просто пирог с манной крупой, этот рецепт вас порадует. Сделан из манной муки, миндаля и покрыт простым сиропом.
Если вы ищете настоящий и вкусный ливанский пирог, обратите внимание на Намуру. Этот пирог из манной крупы сделан из топленого масла, миндаля и покрыт простым сиропом, который заставит вас полюбить его! Он идеально подходит для любого случая и готовится из нескольких ингредиентов. Узнайте как сделать Намуру дома!
Этот пирог из манной крупы имеет несколько разных названий в зависимости от ближневосточного региона. В Ливане его называют Намура, но во многих частях Ближнего Востока его также называют Басбуса (в котором часто используется кокосовая стружка). Его также называют Харисса или Шамали, и я уверен, что есть и другие имена! Это один из частых десертов в Ливане, подаваемых на праздники, встречи и специальные обеды.
Хранение: этот торт из манной крупы хранится при комнатной температуре до трех дней и в холодильнике до пяти.
Заморозка: Заморозить манный пирог можно на срок до трех месяцев. Обязательно плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу перед замораживанием.
Разморозка: Когда вы будете готовы съесть его, разморозьте торт в холодильнике на ночь, а затем доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол.
Если вы ищете настоящий и вкусный ливанский пирог, обратите внимание на Намуру. Этот пирог из манной крупы сделан из топленого масла, миндаля и покрыт простым сиропом, который заставит вас полюбить его! Он идеально подходит для любого случая и готовится из нескольких ингредиентов. Узнайте как сделать Намуру дома!
Этот пирог из манной крупы имеет несколько разных названий в зависимости от ближневосточного региона. В Ливане его называют Намура, но во многих частях Ближнего Востока его также называют Басбуса (в котором часто используется кокосовая стружка). Его также называют Харисса или Шамали, и я уверен, что есть и другие имена! Это один из частых десертов в Ливане, подаваемых на праздники, встречи и специальные обеды.
Рецепт: Пирог Намура из манной крупы — пошаговое приготовление
- В чаше стационарного миксера смешайте манную крупу, сахар и топленое масло, пока они хорошо не перемешаются, около 1 минуты. Добавьте молоко и разрыхлитель и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется в ком, еще 1-2 минуты. Дайте смеси постоять под крышкой в течение 45 минут, чтобы манная крупа стала мягкой.
- Тем временем приготовить простой сироп. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 1-2 минут. Добавьте лимонный сок. Перелейте сироп в жаропрочную емкость и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Смажьте пастой тахини дно формы для запекания. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Смочите ладони водой и равномерно распределите тесто руками.
- Разрежьте манную лепешку на ромбики, сделав 5 надрезов вдоль и 8 надрезов поперек по диагонали. Поместите миндаль в каждый ромб. Выпекать до золотистого цвета, около 40 минут.
- Вылейте холодный простой сироп поверх горячего манного пирога, как только вы достанете его из духовки. Перед подачей дайте остыть не менее часа. Наслаждайтесь!
Хранение: этот торт из манной крупы хранится при комнатной температуре до трех дней и в холодильнике до пяти.
Заморозка: Заморозить манный пирог можно на срок до трех месяцев. Обязательно плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу перед замораживанием.
Разморозка: Когда вы будете готовы съесть его, разморозьте торт в холодильнике на ночь, а затем доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол.