Мягкий картофельный хлеб
Ингредиенты
На 2 буханки:
350 - 400 г картофеля или около 2 средних
1 стакан картофельной воды
2 стакана цельного молока
1 столовая ложка сахара
2 пакета активных сухих дрожжей или 4 1/2 чайных ложки
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1 столовая ложка соли
7-8 стаканов муки
Воистину нет ничего лучше запаха домашнего хлеба, выпекаемого в духовке. Домашний картофельный хлеб получается легким и пышным, с нежной румяной корочкой и легким маслянистым вкусом! Этот хлеб мягкий, но достаточно крепкий для бутербродов или макания в ваше любимое тушеное мясо.
Подавайте свежий ломтик из духовки с маслом, сделайте изысканный бутерброд или охладите и заморозьте еще на один день. Картофельный хлеб — один из самых простых и вкусных рецептов хлеба в нашей подборке рецептов.
Есть разные виды картофельного хлеба, этот вариант похож на белый хлеб, но немного сытнее. Этот быстрый и простой рецепт дрожжевого хлеба позволит вам почувствовать себя профессиональным пекарем.
Скорее всего, все ингредиенты у вас уже есть. Храните этот хлеб в холодильнике, где он будет хранится около недели, хотя он никогда не хранится так долго! Нет ничего лучше свежего хлеба из печи для тостов, бутербродов или даже пиццы.
Советы: Нагревайте молоко до тех пор, пока вдоль стенок кастрюли не появятся маленькие пузырьки. Как только вы увидите маленькие пузырьки сбоку, снимите его с огня. Обваривание молока помогает хлебу лучше подняться, так как оно денатурирует некоторые белки.
Подавайте свежий ломтик из духовки с маслом, сделайте изысканный бутерброд или охладите и заморозьте еще на один день. Картофельный хлеб — один из самых простых и вкусных рецептов хлеба в нашей подборке рецептов.
Что такое картофельный хлеб?
Есть разные виды картофельного хлеба, этот вариант похож на белый хлеб, но немного сытнее. Этот быстрый и простой рецепт дрожжевого хлеба позволит вам почувствовать себя профессиональным пекарем.
Скорее всего, все ингредиенты у вас уже есть. Храните этот хлеб в холодильнике, где он будет хранится около недели, хотя он никогда не хранится так долго! Нет ничего лучше свежего хлеба из печи для тостов, бутербродов или даже пиццы.
Рецепт: Домашний картофельный хлеб — пошаговое приготовление
- Очистите картофель и нарежьте на куски. Поместите в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть на 3 см картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким.
- Зарезервируйте 1 стакан картофельной воды и дайте немного остыть. Хорошо слить картофель и размять до однородности, слегка остудить. Вам понадобится 1 стакан картофельного пюре.
- Тем временем поместите молоко в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока молоко не начнет пузыриться на стенках кастрюли. Дайте молоку остыть, оно должно быть теплым, но не очень горячим.
- Смешайте зарезервированную теплую картофельную воду (1 стакан) с сахаром. Сверху посыпьте дрожжами и оставьте на 10 минут или до образования пены.
- В большой миске или миксере с насадкой для теста смешайте картофельное пюре, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, 4 1⁄2 стакана муки и дрожжевую смесь. Смешайте на среднем-низком уровне.
- Продолжайте добавлять муку понемногу, пока тесто не начнет отставать от миски. Позвольте месить в миксере на низких оборотах, пока оно не станет гладким и глянцевым, около 5-7 минут.
- Положите в смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Разделите тесто пополам, положите каждую половину в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для хлеба. Дать подняться вдвое, около 45 минут. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C.
- Выпекайте хлеб до золотистого цвета сверху, около 45-55 минут. Если хлеб начинает слишком сильно подрумяниваться, неплотно накройте его фольгой. Наслаждайтесь!
Советы: Нагревайте молоко до тех пор, пока вдоль стенок кастрюли не появятся маленькие пузырьки. Как только вы увидите маленькие пузырьки сбоку, снимите его с огня. Обваривание молока помогает хлебу лучше подняться, так как оно денатурирует некоторые белки.