» » Хранение и заморозка коржей для торта

Хранение и заморозка коржей для торта

Хранение и заморозка коржей для торта
Торт является одним из продуктов, который лучше сделать заранее и заморозить. Замораживание вашего торта после его выпечки, но до того, как вы его украсите, действительно может улучшить конечный продукт.

Зачем замораживать торт?


Есть несколько причин заморозить торт перед его украшением:

  • Во-первых, это помогает распределить свои силы. Намерение испечь торт, сделать крем и украсить все это за один день - это ошеломляет. Даже профессиональные пекари не делают этого.

  • Во-вторых, обрезать и собирать торт легче, когда он охлажден или не полностью заморожен.

  • И, наконец, украшать охлажденный торт намного проще, так как он не будет сыпать столько же крошек в глазурь или крем, сколько торт комнатной температуры.

Какие коржи можно заморозить?


Заморозить на длительный срок можно любой выпеченный корж, сделанный с некоторым количеством молока или масла. Исключение составляют нежирные бисквиты. Отсутствие жира заставляет их высыхать в морозильной камере, если он там лежит достаточно долго.

Когда заморозить торты


Лучшее время заморозить корж - после того, как он полностью остынет, но перед тем, как выравнивать его. Выравнивание торта - это процесс обрезки закругленной части сверху (горка) торта, чтобы сделать его плоским. Причина, по которой его лучше заморозить перед выравниванием, состоит в том, что в случае сильного замерзания в морозильной камере, вы все равно просто удаляете верхнюю часть, чтобы талая вода не попала в торт. Также намного легче выровнять торт, который все еще частично заморожен (например, после 20-30 минут оттаивания).

Хранение и заморозка коржей для торта

В идеале, вы должны дать коржам остыть в формах в течение 10 минут, вынуть из противней и дать им остыть до их упаковки и замораживания.

Что бы вы ни делали, не заворачивайте теплый торт. Может показаться, что удержание тепла сохранит влажность торта. Но на самом деле, пар не может вернуться в торт. Все, что он будет делать, это образовывать конденсат под упаковкой, и заставлять поверхность торта становиться сырой.

Если вы завернули и заморозили теплый торт, то, когда вы собираетесь разморозить его, вынуть его из морозильника, немедленно развернуть и стряхнуть все частицы инея и изморози, иначе поверхность торта смочится при оттаивании.

Как обернуть торты для заморозки


Лучший способ обернуть торт для замораживания - это обернуть его в полиэтиленовую пленку. Пластиковая пленка обеспечивает хорошее, плотное уплотнение, которое удерживает влагу и защищает торт от обмораживания в морозильной камере.

Хранение и заморозка коржей для торта

Если вы замораживаете свой торт до трех дней или меньше, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете заморозить его на более длительный срок, вам понадобится еще один слой. И для этого второго слоя у вас есть варианты:

  • используйте второй слой полиэтиленовой пленки;
  • используйте слой фольги;
  • запечатайте завернутый торт в вакуумную упаковку, в специальный пакет для заморозки.

В любом случае, торт в двойной упаковке позволит вам хранить его в морозильной камере в течение двух-трех месяцев. Просто обязательно пометьте упаковку датой, чтобы вы знали, как давно он там находится.

Также неплохо было бы поместить свои обернутые торты на картонные подложки в морозильной камере. Это помогает сохранить дно изделия плоским, что может быть проблемой в морозильных камерах с решетками, а не плоскими полками.

Как разморозить замороженный торт


Проблема оттаивания замороженного торта заключается в образовании конденсата. Если вы видите влагу на торте, аккуратно промокните его чистым бумажным полотенцем. Через 20-30 минут при комнатной температуре ваши коржи будут готовы к тому, чтобы выровнять, разрезать, собрать и украсить ваш торт.

Свадебный трехъярусный торт

Узнайте, как без суеты и спешки сделать Большой торт на свадьбу своими руками



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх