» » 7 лучших заменителей душистого перца

7 лучших заменителей душистого перца

Сухие травы и специи для хлеба
Душистый перец - одна из тех специй, которые сложно определить. Он добавляет аромат пикантным блюдам, таким как карибский вяленый цыпленок и ближневосточное карри, а также используется в десертах, таких как имбирные пряники.

Но поскольку это не та специя, которую вы часто используете, душистый перец может отсутствовать в нужный момент. Не бойтесь: душистый перец похож на другие согревающие специи, поэтому его легко заменить - и, скорее всего, у вас уже есть несколько простых заменителей душистого перца в вашем шкафу для специй.

Что такое душистый перец?


Название Душистый перец несколько вводит в заблуждение: многие люди думают, что это смесь нескольких разных специй, но душистый перец на самом деле является отдельной специей. Он растет как ягода, которую затем сушат и продают как целую, так и измельченную.

Повара используют его для улучшения вкуса мяса, рыбы и птицы. Он также часто используется в выпечке, такой как имбирное печенье. Вы также знаете, что он используется в напитках, таких как чай и глинтвейн.

  • На что похож душистый перец?


    Вкус душистого перца аналогичен вкусу других согревающих специй, таких как корица, мускатный орех и гвоздика - именно поэтому душистый перец получил свое название. Ранние английские исследователи решили назвать его душистым перцем, потому что в нем было столько разных специй. В отличие от некоторых других специй, душистый перец обладает острым вкусом.

  • Часто ли используется душистый перец?


    Душистый перец может быть не самой часто используемой приправой. Целые ягоды (горошины) очень похожи на сушеные горошины перца, поэтому дважды проверьте, покупаете ли вы душистый перец вместо перца! Если вы выбираете между покупкой целых ягод душистого перца или молотого душистого перца для хранения банок со специями, подумайте о том, что вы готовите чаще всего: если вы готовите более пикантные блюда, такие как чили, тушеное мясо или глинтвейн, выбирайте целые ягоды. Если вы больше пекари и планируете приготовить что-нибудь сладкое, например печенье или пирог, выберите молотый.

  • Как долго хранится душистый перец?


    Со временем душистый перец потеряет свой вкус и аромат, поэтому молотый душистый перец следует использовать в течение двух лет. Целые ягоды прослужат немного дольше, но их нужно использовать в течение трех-четырех лет. Храните специю в темном прохладном месте, чтобы сохранить аромат.

Лучшие заменители душистого перца


Если вы готовите один из рецептов и понимаете, что у вас нет душистого перца, еще не все потеряно! Читайте дальше, чтобы найти лучший заменитель душистого перца, который вам подойдет.

  1. Целые ягоды душистого перца


    Это может показаться очевидным, но если у вас нет молотого душистого перца, сначала проверьте, есть ли у вас цельный душистый перец - вы можете просто измельчить ягоды самостоятельно. Вам понадобится около 6 ягод душистого перца, чтобы приготовить до 1⁄2 чайной ложки молотого душистого перца. Используйте мельницу для перца, специй или кофемолку, чтобы измельчить ягоды в порошок. Если вы не измельчаете ягоды, обязательно удалите их из блюда перед подачей на стол. Вы можете обернуть их марлей, если еда варится, чтобы их было легче выловить.

  2. Гвоздика


    Молотая гвоздика - хороший заменитель молотого душистого перца. Гвоздика обладает сильным ароматом, поэтому начните с соотношения молотой гвоздики и молотого душистого перца 1:2 и добавьте больше по своему вкусу, чтобы аромат не пересилил ваше блюдо. У гвоздики нет такого же острого вкуса, как у душистого перца, но вы не пропустите ее в сладкой выпечке, и вы всегда можете добавить немного дополнительного перца в пикантный рецепт, чтобы восполнить его. Вы также можете использовать такое же количество целых гвоздик вместо целых ягод душистого перца в глинтвейне.

  3. Мускатный орех


    Мускатный орех - еще одна отличная согревающая специя, но, как и гвоздика, ему не хватает острого вкуса душистого перца. Начните с чайной ложки молотого мускатного ореха на каждые 1⁄2 чайной ложки молотого душистого перца и продолжайте пробовать, пока вкус не станет подходящим. Для вещей, которые вы не можете попробовать на вкус, например, выпечки, проявите осторожность и используйте только половину количества.

  4. Корица


    Скорее всего, он у вас в кладовой! Используйте равное количество молотой корицы вместо молотого душистого перца или добавьте палочку корицы в рецепт, который требует целых ягод душистого перца. В рецепте, который вы готовите, в любом случае уже может потребоваться корица, поэтому просто добавьте еще немного. Если вам не хватает вкуса душистого перца, добавьте щепотку перца.

  5. Приправы для тыквенного пирога + перец


    Приправа для тыквенного пирога обычно содержит душистый перец в сочетании с другими согревающими специями, такими как корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика. Вы можете использовать его вместо душистого перца в выпечке или смешать специи для тыквенного пирога с молотым черным перцем для пикантных рецептов: используйте это сочетание в чили, тушеных блюдах или при растирании, которое требует душистого перца.

  6. Порошок пяти специй


    Теплый, пряно-сладкий вкус душистого перца очень похож на аромат порошка из пяти специй: смеси корицы, звездчатого аниса, фенхеля, гвоздики и имбиря или перца. Используйте равные части порошка из пяти специй вместо молотого душистого перца, указанного в рецепте - он отлично подходит как для пикантных, так и для сладких блюд.

  7. Смесь специй своими руками


    Хотя душистый перец сам по себе является специей, а не смесью, очень легко создать смесь со сходным вкусом со специями, которые у вас уже есть на кухне. Взбейте 3 1⁄2 чайных ложки молотого корицы, 1 1⁄4 чайные ложки молотого мускатного ореха и щепотку молотых гвоздик, затем используйте в рецепте в качестве замены молотого душистого перца в соотношении 1:1. Эта смесь также работает вместо цельного душистого перца - используйте до 1⁄2 чайной ложки смеси для домашнего приготовления вместо 6 целых ягод душистого перца.

Полезные советы и рецепты со специями:



7 лучших заменителей гвоздики



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх