» » Как и сколько варить мясо?

Как и сколько варить мясо?

Как и сколько варить мясо?
Когда мы варим мясо, могут возникнуть вопросы: сколько времени варить говядину, свинину, баранину, телятину и кролика? Сколько нужно воды, чтобы сварить мясо? Нужно ли добавлять соль при варке мясного супа? Читайте дальше, чтобы узнать ответы на эти вопросы.

Как и сколько времени варить говядину?


Перед приготовлением говядину тщательно промойте. Если вы готовите бульон или суп, опустите мясо в холодную воду. Если вы готовите говядину как отдельное блюдо, положите ее в кипящую воду, это обеспечит сочность и более высокую пищевую ценность.

Кусок свежей говядины (0,5-1 кг) варить 1-1,5 часа на слабом огне. При необходимости, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса. Нет водного обмена.

Если варить суп, то в первые 10-15 минут нужно снимать «накипь» (буроватая пена) - благодаря чего бульон будет прозрачным. За 40 минут до окончания варки добавить очищенную зелень.

Солим в конце при варке бульона или сразу после добавления овощей, если мясо готовим вторым блюдом. Вы также можете добавить специи, например, можжевельник, перец, лавровый лист, гвоздика. После сбора «накипи» варим под крышкой.

Приготовленная говядина - мягкая. Сваренную говядину вынуть из бульона и нарезать поперек волокон, пластиками. Подавать с коричневой подливкой, хреном или клюквой.

Дополнительная информация: Как сварить говяжий бульон

Как сварить говяжий бульон в скороварке?

Как и сколько времени варить баранину?


Перед приготовлением баранину тщательно промойте. Если вы готовите бульон или суп, опустите мясо в холодную воду. Если вы готовите баранину как отдельное блюдо, положите ее в кипящую воду, это обеспечит сочность и более высокую пищевую ценность.

Баранину варить 1,5-2 часа на слабом огне. При необходимости, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса.

Если варить суп, то в первые 10-15 минут набираем «накипь» (буроватая пена) - благодаря чему бульон будет прозрачным. За 40 минут до окончания варки добавить очищенную зелень.

Солим в конце при варке бульона или сразу после добавления овощей, если мясо готовим вторым блюдом. Вы также можете добавить, например, специи, перец, лавровый лист, гвоздика. После сбора «накипи» варим под крышкой.

Приготовленную баранину вынуть из бульона и нарезать поперек волокон. Подавать с коричневой подливкой, хреном или клюквой.


Грузинский суп из баранины и риса (Харчо)

Как и сколько времени варить свинину?


Перед приготовлением свинину тщательно промойте. Свинину обычно не используют при приготовлении супа, поэтому мясо опускают в кипящую воду. Кусочки свинины варить 1,5-2 часа на слабом огне. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса.

За 40 минут до окончания варки добавить очищенную зелень и приправить солью. Вы также можете добавить, например, специи, перец, лавровый лист, гвоздика. После сбора «накипи» варим под крышкой. Мясо готовится, когда в него без труда входит нож или вилка.

Приготовленную свинину вынуть из бульона и нарезать поперек волокон. Подавать с коричневой подливкой, хреном или клюквой.


Как и сколько варить мясо?

Как и сколько времени варить кролика?


Перед приготовлением мяса кролика очистите оболочки, промойте и нарежьте кусочками. Если вы готовите бульон или суп, опустите мясо в холодную воду. Если вы готовите кролика как отдельное блюдо, опустите его в кипящую воду, это обеспечит сочность и более высокую пищевую ценность.

Целого кролика варить 1,5-2 часа на среднем огне, кусочки варить 35-40 минут на слабом огне. При необходимости, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса.

Если варить суп, то в первые 10-15 минут снять «накипь» (буроватая пена) - благодаря чему бульон будет прозрачным. За 40 минут до окончания варки добавить очищенную зелень.

Солим в конце при варке бульона или сразу после добавления овощей, если мясо готовим вторым блюдом. Вы также можете добавить, например, специи. После сбора «накипи» варим под крышкой.

Приготовленное мясо кролика подается с любимыми начинками и салатом (например, с капустой).

Больше вкусных рецептов: Щи из капусты с кроликом и русские щи


Как и сколько времени варить телятину?


Перед приготовлением телятину тщательно промыть. Если вы готовите бульон или суп, опустите мясо в холодную воду. Если вы готовите телятину как отдельное блюдо, положите ее в кипящую воду, это обеспечит сочность и более высокую пищевую ценность.

Телятина варить 1,5 часа на слабом огне. При необходимости, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса. Если варить суп, то в первые 10-15 минут снять «накипь» (буроватая пена) - благодаря этому бульон будет прозрачным. За 40 минут до окончания варки добавить очищенную зелень.

Солим в конце при варке бульона или сразу после добавления овощей, если мясо готовим вторым блюдом. Вы также можете добавить, например, специи - перец, лавровый лист, гвоздика. После сбора «накипи» варим под крышкой.

Приготовленную телятину вынуть из бульона и нарезать поперек волокон. Подавать с коричневой подливкой, хреном или клюквой.

Что еще приготовить: Суп из телячьей грудинки

Варим суп из телятины простой рецепт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх