» » 6 лучших заменителей порошка карри

6 лучших заменителей порошка карри

6 лучших заменителей порошка карри
Порошок карри - это смесь специй, используемых в индийских блюдах, которые готовят по всему миру. Но чем заменить карри, если у вас нет карри-порошка? У нас есть список подходящих для этих целей заменителей, которые вы можете использовать. Прочтите статью, чтобы узнать больше о порошке карри и его аналогах.

Лучшие заменители порошка карри


Порошок карри может вывести блюдо на новый вкусовой уровень. Если у вас в доме есть только этот порошок, то вам не нужны никакие другие специи, чтобы добавлять их в карри. Однако, если его нет и вы отчаянно хотите съесть что-нибудь индийское, выберите некоторые из нижеприведенных заменителей, которые дадут аналогичные результаты.

  1. Порошок самбара


    Порошок самбар - это смесь специй, которые находятся в порошке карри. Этот порошок представляет собой южно-индийскую смесь специй, таких как черный грамм, семена кориандра, чили, тмин, листья карри, семена пажитника, перец горошком, куркума и некоторые индийские чечевицы, такие как желтый колотый горох и бенгальский грамм.

    Это хорошая замена порошку карри, потому что самбар сильно похож на карри, но он более острый, чем порошок карри, поэтому для его замены используйте половину количества порошка самбара. Вы можете добавить его в рагу, мясо, рыбу и суп, чтобы придать блюду аутентичный аромат.

  2. Тандури Масала


    Это идеальная смесь специй Тандури Масала, которую можно использовать. Вы можете использовать эту приправу с мясом, курицей или творогом, и это будет самое идеальное блюдо. Она включает в себя все вкусы порошка карри, включая семена пажитника, мускатный орех, кардамон и чеснок.

    Она довольно крепкая на вкус и содержит большое количество перца чили. Поэтому, когда вы заменяете порошк карри, убедитесь, что вы добавляете только половину количества. Тандури масала и порошок карри имеют почти одинаковый вкус, что делает его отличной заменой.

  3. Гарам масала


    Смесь Гарам масала обычно называют завершающим штрихом, так как вы добавляете ее после приготовления блюда. Она известна в блюдах Северной Индии и добавляется как в сухие блюда, так и в блюда из карри.

    Вы можете легко заменить порошок карри на такое же количество Гарам Масала. Это придаст блюду практически такой же аромат. Гарам Масала менее крепкий, чем порошок карри. Поэтому, если вы хотите мягкое карри, вы можете добавить в него гарам масала.

  4. Чаат Масала


    Это еще один заменитель порошка карри. Наряду со всеми специями, которые содержатся в порошке карри, он также состоит из порошка манго, который имеет сладковатый лимонный вкус.

    В целом, Чаат Масала - сладкая специя, поэтому всякий раз, когда вы используете ее в своем блюде, вам придется сбалансировать ее с другими специями. Вы можете добавить еще немного перца чили, чтобы сбалансировать вкус.

    Используйте этот вариант как один из последних средств при замене. Чаат Масала хорошо сочетается с творогом и салатами, но не особенно хорошо с карри.

  5. Карри паста


    Паста карри отличается от порошка карри. Хотя она имеет те же ингредиенты, она сделана из растительного масла, имбирно-чесночной пасты, красного перца чили и лайма.

    В порошке карри ничего из этого нет, так как это порошок. Пасту можно использовать при приготовлении карри, но сначала нужно разбавить ее водой, чтобы смягчить вкус.

    Паста карри имеет очень интенсивный и богатый вкус и обычно используется в тайском карри. Тем не менее, вы все равно можете заменить ею порошок карри. Просто не забудьте добавить его немного и разбавить, прежде чем добавлять в карри.

  6. Китайские 5 специй


    Это может быть другая, но все же хорошая замена порошку карри. В его состав входят звездчатый анис, перец горошком, семена фенхеля, гвоздика и корица. Все эти ароматы теплые и придают блюду свежесть. Китайские 5 специй подходят для всех вкусов: сладкого, кислого, горького и соленого.

    Поскольку есть разные виды карри, ароматизаторы Chinese 5 Spice прекрасно дополнят любое блюдо. Следовательно, это может быть прекрасной заменой порошка карри.

Порошок карри

Рецепт: Как приготовить собственный порошок карри


Вы также можете приготовить порошок карри дома. Это очень просто, и если вы любите готовить индийские блюда, то эти ингредиенты всегда будут доступны на вашей кухне. Соберите следующие ингредиенты:

  • Порошок кориандра - 15 грамм
  • Порошок тмина - 8 грамм
  • Порошок чили - 5 грамм
  • Порошок куркумы - 5 грамм
  • Черный перец - 5 грамм
  • Порошок имбиря - 5 грамм

Смешайте все ингредиенты в герметичном контейнере. Вы можете хранить смесь более 3 месяцев. Этот рецепт очень простой! Даже если у вас есть ингредиенты, которые не в форме порошка, вы всегда можете измельчить их до порошкообразной формы. Это будет отличное сочетание для любого карри, которое вы готовите. Если хотите, можете добавить любую другую специю, например порошок пажитника, корицу, мускатный орех, гвоздику.

Полезная информация по теме: Памятка по специям: куда что добавлять



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх