» » » Как приготовить собственную чесночную соль

Как приготовить собственную чесночную соль

Чесночную соль
Если в вашей кладовой есть зубчики чеснока или чесночный порошок и соль, вы можете приготовить собственную чесночную соль. Это легко сделать дома, просто смешивать 2 ингредиента, это занимает очень мало времени и может сэкономить ваши деньги.

В баночке специй с чесночной солью, которую вы видите в продуктовом магазине, содержится не более, чем чесночный порошок с добавлением обычной соли. Теперь, когда вы знаете этот маленький секрет, вы можете сделать его самостоятельно, сэкономить на походе в магазин и, возможно, даже упаковать его в декоративные банки для простого, но полезного подарка.

Как сделать чесночную соль


Если у вас есть порошок чеснока, просто смешайте одну часть чесночного порошка с тремя частями соли. Храните его в герметичном контейнере, пока он вам не понадобится. Обязательно маркируйте банку и ставьте на ней дату, чтобы не забыть, что внутри. Всего за несколько шагов вы можете получить партию свежей ароматной чесночной соли.

Если у вас есть собственные свежие зубчики чеснока из сада или купленные в магазине, вам понадобиться:

  • 1/4 стакана зубчиков чеснока (около 1,5 головки чеснока)
  • 1 стакан соли

Как сделать чесночную соль из свежего чеснока:


  1. Очистить зубчики чеснока и поместить в кухонный комбайн. Добавьте соль, предпочтительно обычную поваренную соль. Йод и другие минералы в поваренной соли или морская соль могут вызвать изменение цвета чеснока.
  2. Обработайте смесь чеснока и соли в течение примерно 20 секунд, пока она не достигнет консистенции песка.
  3. Нанесите смесь на пергамент или силиконовый противень и выложите на противень.
  4. Выпекать в духовке при 90 градусов С в течение часа, пока смесь не станет сухой и хрустящей. Используйте высокую температуру в духовке, чтобы медленно высушить чеснок, но избегайте его подрумянивания.
  5. Отправьте смесь чеснока обратно в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока она не станет похожа на текстуру кукурузной муки.
  6. Храните смесь в герметичной банке в прохладном, сухом месте. Пометьте и поставьте дату на свою чесночную соль.

Как сделать чесночную соль с травами:


  • Для вкусного и привлекательного варианта попробуйте добавить сушеную петрушку или орегано в кухонный комбайн вместе с чесноком и солью.
  • Для острого варианта измельчите черный перец в кофемолке, так как они обычно слишком малы и их трудно измельчить в кухонном комбайне. Добавьте молотый перец в смесь чеснока и соли в кухонном комбайне и обработайте. Вы можете обнаружить, что добавленный перец позволяет уменьшить количество соли в смеси и при этом сохранить вкусную ароматную смесь.

Эти рецепты позволяют легко сделать столько, сколько вам нужно. Сделайте большую партию, чтобы сэкономить время в будущем и всегда иметь его под рукой для быстрого приготовления чесночного хлеба и других рецептов.

Вы также можете сделать столько, сколько вам нужно в данный момент, что означает, что у вас будет на одну баночку специй меньше, чтобы хранить в вашем кухонном шкафу.

Теперь, когда вы знаете, как легко можно приготовить чесночную соль, вам будет приятно узнать, что соль с луком и сельдереем так же просты.

Замените приобретенные в магазине приправляющие соли своими домашними версиями, когда они закончатся. В итоге вы сэкономите деньги и, вероятно, обнаружите, что ваши блюда более ароматные.

Вырасти свой чеснок


Обеспечьте бесконечное приготовление чесночной соли, выращивая собственный чеснок. Чеснок относительно легко выращивать в саду. Только большие, идеальные луковицы чеснока подходят для длительного хранения или пересадки.

Приготовление чесночного порошка - отличный способ использовать любые луковицы меньшего размера или те, которые были повреждены во время сбора урожая.

Теперь вы знаете, как легко сделать чесночный порошок, и насколько он лучше того, который вы найдете в магазине.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх