» » » Как подготовить и заморозить цветную капусту

Как подготовить и заморозить цветную капусту

Цветная капуста

Цветная капуста — универсальный овощ, поэтому ее стоит выращивать в своем саду или покупать в больших количествах. Но вы можете оказаться в ситуации с большим количеством цветной капустой, чем можете использовать за один раз. К счастью, замораживание - это простой способ уберечь ее от потери.

Замораживание цветной капусты


Это лучший способ сохранить ее. Правильные шаги по замораживанию цветной капусты включают следующие этапы: подготовка, бланширование, охлаждение, мгновенное замораживание и хранение в морозильной камере.

Вам понадобятся нож, кастрюля, дуршлаг, чашка, лед, поддон и мешки для хранения или контейнеры.

Очистить и нарезать соцветия


Первым шагом к замораживанию цветной капусты является очистка и подготовка овощей.

  1. Замочите все соцветия на несколько минут в воде для удаления возможной грязи или насекомых.
  2. Затем отрежьте зеленые части и разделите всю головку капусты на 2 части.
  3. Вырежьте из середины сплошную часть стебля и разделите головку на отдельные соцветия. Можно оторвать цветочки вручную, но используйте нож, чтобы аккуратно разрезать большие цветочки на более мелкие, толщиной не более 3-4 см.
  4. Пока вы готовите цветную капусту, доведите до кипения воду в объёмной кастрюле.
  5. Кроме того, приготовьте большую емкость с ледяной водой.

Бланшировать цветную капусту


Нахождение цветочков цветной капусты в кипящей воде перед замораживанием гарантирует, что они сохранят плотную текстуру, когда вы в будущем приступите к приготовлению пищи с ними. Поэтому, как только цветная капуста разделится на соцветия, опустите соцветия в кастрюлю с кипятком. Позвольте ей находиться там в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, слейте воду.

Охладить цветочки цветной капусты в ледяной воде


Немедленно перенесите бланшированную цветную капусту в чашку с ледяной водой. Это помешает остаточному теплу цветков продолжать тепловое воздействие на капусту. Оставьте цветную капусту в ледяной воде на 3 минуты, затем хорошо процедите цветную капусту через дуршлаг.

Заморозить цветную капусту


  • Чтобы предотвратить слипание соцветий цветной капусты, рекомендуется замораживание в один слой. Таким образом, соцветия останутся свободными, так что вам будет легко вынуть небольшое количество для рецепта.
  • Распределите бланшированные и охлажденные соцветия цветной капусты в один слой на противне. Заморозить в морозильнике в течение 1-2 часа.
  • Переложите замороженную цветную капусту в морозильные пакеты или контейнеры и пометьте их датой.
  • Замороженную цветную капусту хранят в течение одного года. После этого ее по-прежнему можно есть, но качество капусты ухудшится.

Использовать замороженную цветную капусту


Размораживать цветную капусту перед приготовлением совсем не обязательно. Вы можете взять цветную капусту прямо из морозильной камеры, приготовить жареную цветную капусту, рис или пюре из цветной капусты.

Рецепт маринованной капусты: Капуста с уксусом быстрого приготовления


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх