» » » Spatchcocking: Как подготовить курицу к быстрой жарке

Spatchcocking: Как подготовить курицу к быстрой жарке

Spatchcocking: Как подготовить курицу к быстрой жарке
Узнайте, как быстро разделывать курицу (и индейку), и почему вырезание позвоночника курицы (индейки) и ее выравнивание перед жаркой — это самый быстрый и легкий путь к сочной птице.

Традиционно способ Спэтчкокинг / Spatchcocking (удаление позвоночника) используется для приготовления курицы или маленькой птицы на гриле, чтобы она лежала ровно, как раскрытая книга. Это облегчает обращение с птицей, ее подготовку, а также помогает ей приготовиться более равномерно на гриле или в духовке. Это дает больше поверхности для намазывания курицы различными соусами, пастами. И это дает больше места для наполнения пространства под кожей приправами.

Спэтчкокинг - метод разделки курицы

Что такое Spatchcocking?


По сути это вырезание позвоночника и укладывание птицы на ровную поверхность. Все, что вам нужно сделать, это отрезать позвоночник курицы /индейки с помощью твердых ножниц для птицы.

Начните с промокания тушки бумажными полотенцами, затем положите грудкой вниз на разделочную доску. Крепко удерживая одной рукой, сделайте разрез вдоль одной стороны позвоночника, начиная с того места, где бедра касаются хвоста.

Продолжайте резать, обходя бедренный сустав, пока не прорежете каждую реберную кость и полностью не раскроете птицу до шеи. Руками раздвиньте тушку, оставляя ее приоткрытой.

Затем сделайте такой же надрез на другой стороне позвоночника. Держите птицу чистым кухонным полотенцем или тряпкой, чтобы контролировать ее состояние.

После того, как вы полностью удалили позвоночник, вам следует убрать большой слой жира около шеи, если он есть. А если вы хотите сделать резьбу еще проще, косточку желаний также можно удалить, сделав тонкий надрез кончиком ножа по обеим сторонам от нее и вытащив ее пальцами.

Переверните птицу на то, что когда-то было ее спиной, раскинув ноги по сторонам. Сильно надавите на гребень грудной кости. Вы должны услышать пару трещин, и тушка должна стать более плоской.

Более плоский вариант лучше для ровного приготовления и получения более хрустящей кожи. Наконец, заправьте кончики крыльев за грудку. Этот шаг не является обязательным, но позволит не обуглиться им во время жарки.

Теперь вы можете выложить птицу на решетку на противне с бортиками и отправить в предварительно разогретую духовку.

Спэтчкокинг - метод разделки курицы

Какие преимущества предлагает Спэтчкокинг?


Итак, Spatchcock - это метод, при котором целая курица расплющивается для быстрого и легкого приготовления. Этот простой метод экономит время и позволяет одновременно получать нежное мясо грудки и бедра. Также этот метод обладает рядом преимуществ:

  1. Плоская форма - равномерное приготовление


    Если положить птицу горизонтально и развести ноги в стороны, они будут готовиться быстрее — именно то, чтобы темное и светлое мясо приготовились одновременно.

  2. Две плоских тушки вместо одной целой


    В таком виде тушка занимает меньше места в духовке по вертикали, а это значит, что при желании можно даже приготовить двух птиц одновременно. Это гораздо лучшая стратегия приготовления влажного мяса, чем попытка приготовить одну массивную птицу.

  3. Вся кожа сверху - более сочное мясо и свежая кожа


    Обычную птицу (курицу /индейку) можно представить как шар с мясом внутри и кожей снаружи. Поскольку целая тушка лежит на противне, одна сторона этого шара всегда будет готовиться больше, чем другая.

    В данном методе вся кожа одновременно подвергается воздействию полного тепла духовки. Во-вторых, есть достаточно места для вытекания жира из-под кожи в сковороду внизу. В результате кожа становится тоньше и четче. Наконец, весь этот капающий жир поливает мясо во время приготовления, помогая ему готовиться более равномерно и создавая температурный буфер, защищая мясо от высыхания.

  4. Тонко разложенная курица - более быстрое приготовление


    Для приготовления целой жареной курицы /индейки может потребоваться гораздо больше времени, чем приготовить разложенную птицу. Экономия времени может составлять до 50%!

  5. Позвоночник птицы - хороший соус


    Всегда можно приготовить соус, когда у вас есть настоящие кости и мясо, с которыми можно работать. Обычно это означает использование шейки и других частей птицы для придания бульону лучшего вкуса. Но на этот раз вы можете добавить в смесь целую спину птицы, и в результате получится гораздо более ароматный бульон для подливки.

Спэтчкокинг - метод разделки курицы




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх