» » » Как приготовить филе трески

Как приготовить филе трески

Как приготовить филе трески
Треска - это нежирная рыба, которая богата необходимыми питательными веществами, от белка и витамина B12 до селена и йода. Обладая всеми питательными веществами, которые может предложить эта рыба с финским вкусом, неудивительно, что треска является восхитительным ингредиентом рыбных блюд с травами и специями, чтобы украсить ваш ужин.

Как приготовить филе свежемороженой трески?


Приготовить треску проще простого! Используйте духовку, гриль или микроволновую печь. Ознакомьтесь со следующим руководством, чтобы узнать, как лучше всего приготовить треску.

Как приготовить треску в духовке:


Чтобы приготовить запеченную треску прямо из морозильной камеры, предварительно нагрейте духовку до 190 ° C. Выньте замороженную треску из пакета и поместите в лоток из фольги.

Добавьте немного масла на филе, пока поверхность не будет покрыта, и поставьте блюдо в духовку. Готовьте около 30 минут.

Варианты приготовления: Филе трески с петрушкой

Как приготовить филе трески

Как приготовить треску на сковороде:


Вы можете приготовить столько филе за один раз, сколько поместится на сковороде, не перегружая его.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Это делает и без того простой процесс приготовления еще проще, не беспокоясь о том, что рыба прилипнет к сковороде и развалится. Однако преимущество чугунной сковороды или сковороды из нержавеющей стали состоит в том, что рыба имеет тенденцию становиться более золотистой и хрустящей. Если вы используете одну из этих сковородок, нанесите немного больше масла, чтобы рыба не прилипала.

Перед приготовлением промокните рыбу бумажным полотенцем с обеих сторон. Обильно посыпьте рыбу солью и перцем. Нагрейте оливковое масло или сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне. Выложите рыбу на горячую сковороду приправленной стороной вниз.

Готовьте рыбу 2–3 минуты, не двигая ее. Когда вы будете готовы перевернуть, нижняя сторона должна выглядеть золотистой и хрустящей. Она должна легко отделяться от сковороды с помощью рыбной лопатки. Пока готовится первая сторона, приправьте другую сторону солью и перцем. Переверните рыбу второй стороной и готовьте еще 2–3 минуты. Когда рыба будет готова, она будет полностью непрозрачной и легко расслаивается.

Больше вкусных рецептов: Жаренная треска на сковороде

Жаренная треска на сковороде

Как приготовить треску на гриле:


Разогрейте гриль до среднего огня или до 190 ° C. Достаньте треску из упаковки и осторожно вытрите бумажным полотенцем.

Смажьте лист фольги небольшим количеством растительного масла. Выложите треску на середину фольги и приправьте лимоном, солью, перцем и, если хотите, добавьте петрушку! Прижмите фольгу к рыбе, чтобы скомпоновать все вместе.

Готовьте рыбу на гриле около 10 минут, время от времени переворачивая во время приготовления до хрустящей и золотистой корочки. Подавать рыбу горячей и наслаждаться!

Полезные рецепты по теме:Запеченная треска

Запеченная треска

Как приготовить треску в микроволновке:


Достаньте треску из упаковки и положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте 5 минут при мощности 850 Вт.

Убедитесь, что треска горячая и не пережаренная. Полностью приготовленная треска должна быть слоистой. Если рыба не слоеная, возвращайте в микроволновую печь на минуту и повторяйте до готовности.

Полезные рецепты по теме: Пикша запеченная в духовке

Жареная пикша в духовке



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх