» » » Шаг за шагом: Как сварить тыкву

Шаг за шагом: Как сварить тыкву

Как сварить тыкву

Ингредиенты

1 тыква
вода 500 мл
1/2 чайной ложки соль
Выяснить, как правильно сварить тыкву, может оказаться на удивление непростой задачей. Если вы хотите получить вкусный результат, вам нужно сделать немного больше, чем просто бросить тыкву в кастрюлю с горячей водой. Вот как правильно сварить тыкву, чтобы получить вкусный готовый продукт.

Научиться варить тыкву совсем несложно, но потребуется немного терпения! Тем не менее, результаты просто восхитительны, а потраченное на это время стоит того.

Тыква - очень вкусное лакомство, которое можно сделать пикантным или сладким. Пищевая ценность вареной тыквы впечатляет. В 1 чашке тыквы содержится около 30 калорий. Это делает его очень низкокалорийным продуктом. Тем не менее, она также богата белком и клетчаткой, что делает продукт довольно сытным.

Рецепт: Как правильно сварить тыкву - пошаговая инструкция


  1. Положите тыкву на чистую разделочную доску и начните с того, что нарежьте ее продольно, чтобы получилось две половинки. Большой ложкой выкопайте семена из каждой половинки.

  2. Срежьте ножом верхнюю часть каждой половины, удалив стебель и кожицу. Используйте нож и аккуратно снимите кожицу с обеих половинок.

  3. Нарежьте каждую половину на небольшие кусочки, не более 5 см в длину и 5 см толщиной. Нарезая их как можно более однородно, вы сможете приготовить еду быстро и равномерно.

  4. Положите кусочки в большую кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. После закипания добавьте 1⁄2 чайной ложки соли в воду. Варить примерно 25-30 минут.

Сколько времени варить тыкву?


В среднем, целую тыкву, нарезанную и помещенную в кастрюлю, нужно варить около 30 минут для достижения полной готовности. Однако тыквам чуть меньшего размера, которые дают меньше кусочков, не понадобится так много времени. Точно так же, если вы разрежете тыкву на более мелкие кусочки, они могут приготовиться на несколько минут быстрее.

Вы можете проверить готовность вареной тыквы с помощью простого теста вилкой. Этот тест легко сделать с помощью любой обеденной вилки. Просто снимите крышку с кастрюли и вилкой проткните один из кусочков тыквы. Если вилка легко вставляется, а кусок получается нежным и красивым, значит, он сварился. Убедитесь, что вы протолкнули ее до центра.

Если вы все еще не уверены, вы можете протестировать пару других кусочков, которые находятся в разных местах по всей кастрюле. Если они еще не совсем готовы, закройте крышку и дайте тыкве еще несколько минут.

Дополнительная информация: Способы хранения тыквы зимой

Как хранить тыкву зимой

Полезные советы по приготовлению вареной тыквы:


  • Вы можете наслаждаться вареной тыквой сразу после ее извлечения из кастрюли. Просто слейте воду из тыквы и подавайте. Конечно, вы также можете полакомиться вареной тыквой с некоторыми другими добавками, которые действительно подчеркнут аромат.

  • Очевидно, что одним из самых популярных способов вареной тыквы является ее пюре. Тыквенное пюре - то пюре, которым можно наслаждаться отдельно. Вы можете приправить его, чтобы действительно оживить вкус, используя обычную поваренную соль или добавив в смесь некоторые специи.

  • Пюре из тыквы можно добавить, например, в тыквенную лазанью, тыквенный хлеб и сезонные блюда, такие как пироги. Если тыкву отварить и протереть с другими ингредиентами (например, луком и чесноком), вы даже можете превратить свою тыкву в восхитительный суп-пюре.

  • Независимо от того, во что вы превращаете тыкву, есть несколько советов, которым стоит следовать на этапе подготовки, чтобы все прошло гладко.

  • Всегда следует разумно мыть тыкву. Даже если вы будете снимать кожу, нож будет касаться внешней части, которую вы выбрасываете, и внутренней части, которую вы позже съедите. Мытье гарантирует, что остатки грязи или других частиц не попадут в пищу.

  • Затем помните об остром лезвии, когда режете и особенно чистите тыкву. Для пилинга можно использовать нож для очистки овощей и фруктов, который специально разработан, чтобы свести к минимуму случайные порезы и царапины на коже. Эти ножи также позволяют удалить кожуру с тыквы в рекордно короткие сроки.

  • В качестве последнего совета убедитесь, что вы помните все этапы нарезки тыквы. Разрезание тыквы пополам не только позволяет легко удалить семена, но и дает вам плоскую поверхность, на которую вы можете положить тыкву, когда потом нарежете ее. Не забудьте поставить безопасность на первое место, и вы получите максимальное удовольствие от вареной тыквы!

Полезные рецепты по теме: Тыквенное печенье

Тыквенное печенье



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх