» » » Как варить пшеничную крупу на воде и молоке

Как варить пшеничную крупу на воде и молоке

Как варить пшеничную крупу
Пшеничная крупа питательна и полезна. Она является прекрасным источником энергии. К тому же, если ее правильно приготовить, получится вкусная и ароматная пшеничная каша. Вы можете приготовить его на воде, что сделает его идеальным гарниром к любому мясному блюду по вашему выбору; или вы можете приготовить ее на завтрак, используя молоко вместо воды и добавив немного подсластителя, фруктов, ягод, орехов.

3 разных способа приготовить кашу из пшеничной крупы


Есть очень простой способ объяснить, что такое пшеничная крупа. Чтобы получить пшеничную крупу, вы берете пшеничное зерно, избавляетесь от зародышей и отрубей, мелко измельчаете и в конце полируете. В результате вы получаете идеальную крупу, которая положительно влияет на состояние вашей кожи, ногтей и волос; улучшает работу пищеварительной системы и помогают снизить уровень холестерина в крови. Все это может происходить из-за того, что пшеничная крупа богата не только необходимыми витаминами, аминокислотами, минералами и клетчаткой, но и биотином, каротином и холином.

Итак, рассмотрим пошагово, как приготовить идеальную кашу из пшеничной крупы, используя разную технику и различную кухонную утварь.

Как долго варить пшеничную крупу?


Время приготовления - не такая уж определенная характеристика, как кажется на первый взгляд. На продолжительность процесса приготовления круп или зерен влияет множество факторов. У нас уже есть первый классификатор - вид крупы. Теперь нам нужно определить, в какой жидкости мы готовим (молоко или вода) и какой метод приготовления мы используем (кипячение на плите, с помощью скороварки). Вот список того, сколько времени вы тратите на приготовление пшеничной крупы по наиболее распространенным рецептам:

  • Сколько варить пшеничную крупу на плите? Варить пшеничную крупу нужно в кастрюле на плите 20 минут. Начните отсчет после того, как вы добавите пшеничную крупу в воду и вода снова закипит на плите.

  • Сколько варить на плите пшеничную крупу с молоком? Вы потратите 30-40 минут на приготовление каши из пшеничной крупы на молоке.

  • Сколько варить пшеничную крупу в рисоварке? В режиме «Каша» вы потратите 30 минут на приготовление пшеничной крупы.

Кроме того, вы должны быть очень осторожны с выбором времени, так как тип кастрюли и плиты также влияет на ваш процесс приготовления. Просто будьте осторожны и наблюдайте, как готовится крупа на плите, если это ваш первый раз и вы недостаточно уверены в своих кулинарных навыках.

Какое соотношение пшеничной крупы и воды?


На этом этапе определим, сколько жидкости нужно использовать, чтобы каша из пшеничной крупы получилась нужной вам консистенции:

  • Используйте 2 стакана воды на 1 стакан пшеничной крупы, чтобы получить воздушную кашу (процесс приготовления 30 минут).

  • Чтобы каша получилась липкой (немного липкой), нужно взять 1 стакан пшеничной крупы на 2,5 стакана воды и варить кашу 25 минут.

  • Для жидкой каши (кашицы) используйте 3 стакана воды на 1 стакан пшеничной крупы (варить кашу 30 минут).

Каков выход пшеничной крупы при варке?


Количество пшеничной крупы увеличивается в 4 раза. 1 стакан пшеничной крупы = 4 стакана вареной пшеничной крупы.

Еще одно замечание: если вода в кастрюле испарилась, но каша не той консистенции, которую вы хотите, просто добавьте еще воды. Только обязательно долейте в кастрюлю предварительно кипяченую воду и в небольшом объеме.

Рецепт: Как сварить пшеничную крупу в кастрюле на плите


Варка пшеничной крупы на плите - самый очевидный способ, так можно приготовить любое зерно или крупу. Вам на 2 порции потребуется 1 стакан пшеничной крупы; 2 стакана воды; 50 грамм несоленого масла; 1/2 чайной ложки соли.

  1. Пшеничную крупу промыть в холодной воде. Налить в кастрюлю необходимое количество воды и поставить на сильный огонь. Подождите, пока вода закипит, и приправьте солью.

  2. В кипящую воду добавить промытую пшеничную крупу. Время от времени помешивайте крупу, пока дожидаетесь закипания воды. Избавьтесь от всей пены, которая образуется в процессе.

  3. Когда вода с крупой повторно закипит, убавить огонь и варить кашу 20 минут. Чтобы каша пропарилась равномерно и не подгорела, перемешивайте пшеничную крупу каждые 5 минут или около того. Дать каше покипеть на слабом огне 20 минут.

  4. Когда вся вода сварится и вы уверены, что крупа сварилась, снимите с огня, добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 10-15 минут перед подачей на стол.

Рецепт: Как приготовить кашу из пшеничной крупы на молоке?


Вот простой рецепт, похожий на предыдущий, но с небольшими изменениями. Вам потребуется 1 стакан пшеничной крупы; 2 стакана воды; 2 стакана молока; 1-2 столовые ложки масла; щепотка соли и 2 столовые ложки сахара (или любой подсластитель).

  1. Крупу промыть под проточной водой и избавиться от мусора. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дайте закипеть.

  2. Пока вода кипит, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем / сильном огне и добавьте промытую крупу. Обжаривайте пшеничную крупу минуту или две, пока не почувствуете легкий ореховый аромат.

  3. Когда вода закипит, добавить обжаренную в масле пшеничную крупу; заправить воду солью и добавить сахар. Избавьтесь от всей пены, если она есть. Убавьте огонь, но чтобы вода постоянно кипела, и варите кашу 15-20 минут, пока вода полностью не сварится.

  4. В кастрюлю с вареной крупой налить молоко; тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Крупа уже прожарена, и нужно добиться желаемой консистенции каши. После того, как молоко закипит в кастрюле, варите еще 10 минут, постоянно помешивая.

  5. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и отложите в сторону. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол, добавляем измельченные свежие фрукты и ягоды, немного толченых орехов и наслаждаемся! Кроме того, пока каша отдыхает, она продолжает впитывать молоко и становится гуще, поэтому учитывайте этот факт.

Рецепт: Как варить пшеничную крупу в рисоварке?


Пшеничную крупу проще всего приготовить с помощью рисоварки по рецепту. Что ж, не только рисоварка, но и мультиварка или какой-либо другой вид кухонной техники, в которой есть режим варки круп, будет отличным вариантом. Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1/3 чайной ложки соли и 1 столовая ложка масла. Рецепт прост в использовании, вы можете убедиться в этом сами:

  1. Пшеничную крупу перед приготовлением промыть. Промытую крупу выложить в кастрюлю и залить водой. Выберите нужный режим («Каша» или «Крупа», в зависимости от вашей модели). Установите таймер на 30-35 минут и нажмите старт.

  2. По истечении времени добавить к пшеничной крупе сливочное масло и снова накрыть крышкой. Теперь используйте режим «Теплый» еще 10 минут. Приятного аппетита!

Лучшее преимущество, которое вы получаете, готовя пшеничную крупу таким способом, заключается в том, что вы не обязаны постоянно проверять процесс приготовления, и вы можете одновременно готовить другие блюда.

Вы познакомились с тремя разными способами приготовления пшеничной крупы. У каждого из методов есть свои особенности и свой рецепт, но какой бы метод вы не выбрали, вы получите вкусную пшеничную кашу.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх