» » » Сырные лепешки жареные

Сырные лепешки жареные

Лепешки с сыром из дрожжевого теста жареные

Ингредиенты

Тесто

дрожжи 15 г
вода 240 г
соль 6 г
масло подсолнечное 15 г
сахар 25 г
мука 400 г
Начинка

сыр тертый на вкус
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
масло для жарки
Очень вкусные лепешки для любителей сыра. Готовится дрожжевое безопарное тесто.

Дрожжи растворить в воде, накрыть блюдцем и оставить на 20 минут. Если вы будете использовать сухие дрожжи, тогда сразу добавляйте их к муке.

Растворить в воде соль, сахар. К воде добавлять муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто. Настолько мягкое, что его можно будет размять руками. Положить готовое тесто в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в тепло для подъема на 1,5-2 часа.

Для начинки сыр натереть на терке, добавить мягкое масло и яйцо и все хорошо перемешать.

Тесто обмять и разделить на несколько одинаковых порционных кусочков. Каждый кусочек раскатать и ли размять руками в круг, в центр которого положить сырную начинку. Края круга собрать в мешочек, как и при изготовлении беляшей, оставить дырочку в центре.

Руками придавить в нескольких местах лепешку, как бы увеличивая ее диаметр и делая тоньше. Выпекать во фритюре в толстостенной посуде с двух сторон до готовности. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло и подать к столу. Очень вкусно и в холодном виде, на завтрак или просто к чаю.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх