» » » Мясные бомбочки

Мясные бомбочки

Мясные бомбочки рецепт приготовления

Ингредиенты

Тесто:

мука 650 грамм
соль 1 чайная ложка
молоко 250 грамм
дрожжи 20 грамм
сахар 1 столовая ложка
яйца 2 шт.
масло сливочное30 грамм
масло растительное 50 грамм
Начинка:

фарш 500 грамм
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
Дополнительно:

сыр тертый по вкусу
кетчуп по вкусу
чеснок 2 зубчика
масло растительное1 столовая ложка
Рецепт Мясные бомбочки на каждый день - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Для приготовления этих булочек с мясным фаршем внутри нужно приготовить тесто и мясной фарш. Сами изделия напоминают беляши, только выпекаются они в духовке. Тесто можно сделать по любому вашему рецепту для пирожков или по этому рецепту, описанному ниже.

Рецепт: Мясные бомбочки - как приготовить?


  1. В теплом молоке (50 г) с сахаром распустить дрожжи и оставить на 20 минут для их активизации.

  2. В оставшееся молоко вбить яйца, влить масло растительное, посолить и в несколько приемов добавить муку, не забывая про сливочное масло. Оно должно быть мягким, порезанным на кусочки.

  3. Выложить тесто на рабочий стол, хорошо его проработать, пока не перестанет прилипать к рукам. Собрать в шар и убрать в теплое место на расстойку.

  4. Тем временем подготовить мясной фарш, добавив в него соль, лук, чеснок, яйцо. Вместо яйца можно взять панировочные сухари 1,5 ст.л, они сделают фарш более собранным в одно целое. Фарш вымесить, отбить. Из фарша сформировать небольшие круглые лепешки.

  5. В кипящую воду опустить мясные лепешки, отварить, вынуть из воды, остудить.

  6. Тесто разделить на несколько изделий, округлить, раскатать в лепешки размером как на беляши. На центр лепешки положить горстку сыра, пол ложечки кетчупа (совсем чуть-чуть) и мясную начинку. Края лепешки собрать и склеить, не оставляя отверстия, как в беляшах.

  7. Выложить шарики на противень, дать настояться 30 минут. Для любителей чеснока приготовить чесночную намазку. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с маслом. Кисточкой смазать изделия перед выпечкой.

  8. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Наслаждайтесь!


Мясные котлеты в картофельном пюре


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх