» » » Мясные бомбочки

Мясные бомбочки

Мясные бомбочки рецепт приготовления

Ингредиенты

Тесто

Мука 650 г
Соль 1 ч.л
Молоко 250 г
Дрожжи 21 г
Сахар 1 ст.л
Яйца 2 шт.
Масло сливочное0 г
Масло растительное 50 г
Начинка

Фарш 500 г
Лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
Дополнительно

Сыр тертый
Кетчуп
Смазка

Чеснок 2 зубчика
Масло раст.1 ст. л
Как приготовить Мясные бомбочки:

Для приготовления этих булочек нам нужно сделать тесто и мясной фарш. Сами изделия напоминают беляши, только пекутся они в духовке.

Тесто можно сделать по любому вашему рецепту для пирожков или по этому рецепту.

В теплом молоке (50 г) с сахаром распустить дрожжи и оставить на 20 минут для их активизации.

В оставшееся молоко вбить яйца, влить масло растительное, посолить и в несколько приемов добавить муку, не забывая про сливочное масло. Оно должно быть мягким, порезанным на кусочки.

Выложить тесто на рабочий стол, хорошо его проработать, пока не перестанет прилипать к рукам. Собрать в шар и убрать в теплое место на расстойку.

Тем временем подготовить мясной фарш, добавив в него соль, лук, чеснок, яйцо. Вместо яйца можно взять панировочные сухари 1,5 ст.л, они сделают фарш более собранным в одно целое. Фарш вымесить, отбить. Из фарша сформировать небольшие круглые лепешки.

В кипящую воду опустить мясные лепешки, отварить, вынуть из воды, остудить.

Тесто разделить на несколько изделий, округлить, раскатать в лепешки размером как на беляши. На центр лепешки положить горстку сыра, пол ложечки кетчупа (совсем чуть-чуть) и мясную начинку. Края лепешки собрать и склеить, не оставляя отверстия, как в беляшах.

Выложить шарики на противень, дать настояться 30 минут.

Для любителей чеснока приготовить чесночную намазку. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с маслом. Кисточкой смазать изделия перед выпечкой.

Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!


Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх