» » » Чебуреки на кефире: быстро и вкусно

Чебуреки на кефире: быстро и вкусно

Чебуреки на кефире: быстро и вкусно

Ингредиенты

Тесто:

яйца 1 шт
кефир 1 стакан
соль по вкусу
пищевая сода 0,5 ч. л.
мука 3 стакана
Начинка:

мясо свинины или телятины 400 г
мясной бульон или сметана для придания мягкости консистенции 1-2 ст. л.
зелень и перец по вкусу
лук 2-3 шт.
соль по вкусу
Приготовить тесто. Существует множество рецептов приготовления теста для чебуреков. Чаще всего замешивают обычное тугое тесто или готовят тесто заварным способом.

Можно приготовить тесто для чебуреков на кефире, так как изделие получается более пышным и мягким в сравнении с классическим рецептом.

Приготовить начинку. Приготовление фарша можно производить по классической технологии «мясо с луком», а также добавлять сыр и другие начинки по вашему вкусу.

Тесто разрезают на небольшие части, скатывают их в шарики и скалкой на разделочной доске формируют основу-круг для начинки.

Зажарить чебуреки. После того, как сырой чебурек готов к жарке, его отправляют на разогретую до 80°С сковороду, которая до середины заполнена растительным маслом.

Получается, что чебурек жарится во фритюре 5-6 мин на открытом огне.

Чтобы уменьшить расход масла, на сковороду можно налить его столько, чтобы оно полностью покрывало дно – и не более того.

Кладем чебурек, даем ему со всех сторон покрыться корочкой и далее прикрываем крышку: в это время он, благодаря кефиру и щепотке соды, поднимется, а мясо внутри сможет хорошо потушиться.

Чтобы корочка не стала мягкой, нужно увеличить огонь в конце готовки и открыть крышку, дать подрумяниться чебуреку ещё больше.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх