» » » Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Ингредиенты

Для теста:

кефира 0,5 л
яйца 2 шт.
соль, сахар по вкусу
соды 1 ч.л.
пшеничной муки 5-6 стаканов
масло растительное для жарки
Для начинки:

творога 0,5 кг
соль по вкусу
яйца 1 шт.
На самом деле приготовить эти пирожки с творогом проще простого.

Приготовление начинки: творог посолить по вкусу и растереть до однородного состояния с яйцом.

Муку высыпаем на стол горкой. В муке делаем воронку и вливаем в нее кефир, всыпаем соль и сахар по вкусу, всыпаем соду.

Замешиваем эластичное мягкое нежное не сильно крутое тесто

Далее лепим пирожки. У нас в семье это принято делать так: часть теста раскатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке

Затем берем один кусочек, раскатываем скалкой в кружок. На 1 кружок диаметром 7-8 см – 1 столовая ложка начинки. На середину кружка кладем начинку, складываем пополам и хорошо защипываем края, как у вареников.

Затем кладем вареник на стол и придавливаем ладошкой.

Обжариваем наши пирожки швом вниз на раскаленной сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки

Пирожки с творогом готовы!
Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх