» » » Булочки с крестиком

Булочки с крестиком

Булочки с крестиком

Ингредиенты

На 15 булочек:

1 столовая ложка + 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1/2 стакана теплого молока
1/4 стакана теплой воды
1/2 стакана подсолнечного масла
1/3 стакана сахарного песка
1 чайная ложка соли
от 3 1/2 до 4 1/2 стакана универсальной или хлебной муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 крупных яйца комнатной температуре
2/3 стакана сушеной смородины или изюма

Для глазури:

3/4 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки молока
Горячие булочки с крестиком - это традиционные маленькие сладкие пасхальные булочки, и этот рецепт доставит вам удовольствие. Они очень мягкие, нежные, с ароматом корицы и приправлены изюмом. Их можно сделать заранее и заморозить!

Булочки с крестиком обычно подают на Пасху, но они являются хорошим дополнением к обеду или ужину, поскольку сахар и специи не преобладают в булочке. Отлично подходит для небольших бутербродов, где вам нужен более сладкий хлеб.

Для приготовления булочек с крестиком вам потребуется:


  • Дрожжи - активные сухие, которые необходимо предварительно увлажнить. То же касается и свежих дрожжей (соотношение в 3 раза больше, чем сухих). Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, они идут непосредственно с мукой, не нужно ждать, пока они вспениваются.

  • Мука - если у меня есть и то, и другое, то можно использовать половину универсальной и половину хлебной муки. Они получаются мягкими, но в то же время немного деревенскими.

  • Масло - хорошо использовать подсолнечное, так как оно очень нейтральное. Можно заменить топленым маслом.

  • Изюм - Булочки маленькие, поэтому в идеале использовать смородину или небольшой изюм. Золотистый изюм тоже подойдет.

  • Ароматизаторы - традиционна корица, можно добавить немного апельсиновой цедры и мускатный орех.

Советы по приготовлению булочек с крестиком


  • Приготовить этот рецепт в настольном миксере проще всего. Но можно замешивать вручную, если другого выхода нет. В первые минуты тесто получается очень липким из-за яиц и масла. Им нужно время, чтобы интегрироваться и стать менее липкими. В какой-то момент тесто будет немного прилипать к стенкам миски, и это сигнал, чтобы вынуть его на стол. Между ними есть короткий период отдыха, который заставляет их терять липкость. Имейте в виду, что это очень тяжелое тесто, поэтому для достижения наилучших результатов ему нужно время, чтобы отдохнуть. Не пропускайте ни один из шагов!

  • Добавление изюма проще всего сделать вручную. Это займет минуту. Однако, изюмины могут выскочить из теста; просто добавьте их обратно. После того, как вы добавили изюм и тесто было помещено в промасленную миску и накрыто, уберите его в холодильник и дайте ему медленно подняться до следующего дня. Насколько он поднимется, будет зависеть от того, насколько холоден ваш холодильник. Или вы можете сформировать булочки, накрыть противень полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. В этом случае убедитесь, что ваш холодильник очень холодный, иначе ваши булочки поднимутся слишком сильно. Выньте на следующий день и дайте остыть в комнате, прежде чем продолжить рецепт. Это может занять несколько часов.

  • Чтобы нанести белые кресты, сделайте яичную глазурь (смесь яичного белка с сахарной пудрой), или очень густую простую глазурь (смесь молока и сахарной пудры). Таким образом, не будет задействовано сырое яйцо. Вам нужен будет кондитерский мешок и очень тонкий наконечник или толстый полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.

Рецепт: Булочки с крестиком пошаговое приготовление


  1. Выровняйте форму для выпечки с высокими стенками, слегка сбрызните маслом и посыпьте мукой.

  2. Поместите дрожжи и теплую воду в чашу миксера и перемешайте, чтобы они растворились. Дать постоять около 3 минут, пока не образуется пена и, возможно, большие пузыри. Если этого не произойдет, ваши дрожжи не годятся.

  3. Добавьте теплое молоко, масло, сахар и 1 стакан муки к дрожжевой смеси и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте 1 стакан муки, корицу и мускатный орех, помешивая венчиком, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте соль, яйца и хорошо перемешайте.

  4. Присоедините чашу к миксеру, оснащенному крючком для теста, и постепенно добавляйте от 2,5 до 3 стаканов муки, по 0,5 стакана за раз, замешивая на средней или низкой скорости, пока все хорошо не перемешается.

  5. На средней скорости месить 5-7 минут. Тесто будет влажным и липким, но начнет собираться. Месите тесто еще 1-2 минуты или пока оно не станет гладким, эластичным и эластичным, но не слишком твердым. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут.

  6. Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав руками, растяните в форме прямоугольника. Он будет липким, но работоспособным. Равномерно распределите сушеную смородину или изюм по прямоугольнику. Сложите всю массу, как конверт, и аккуратно вымесите, примерно 2–3 минуты.

  7. Сформируйте из теста шарик и поместите его в слегка смазанную маслом миску. Переверните, чтобы покрыть тесто маслом, и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, крышкой или сухим кухонным полотенцем.

  8. Дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое, примерно за 1,5 - 2 часа. Если через полчаса тесто еле шевелится, накройте его одеялом, чтобы у него было достаточно температуры, чтобы подняться.

  9. Когда тесто увеличится вдвое, осторожно сдуйте его сжатым кулаком и выложите на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 15 частей (каждая весом около 50 г). Сформируйте круглые булочки. Выложите их на подготовленную форму, оставив между ними расстояние от 1 до 2 см.

  10. Слегка накройте их промасленной полиэтиленовой пленкой или сухим кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока их объем не увеличится почти вдвое, от 45 минут до 1 часа. Примерно за 15 минут до запекания разогрейте духовку до 180 ° C.

  11. Когда булочки увеличатся вдвое, выпекайте их в течение 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Эти булочки должны иметь тонкое мягкое покрытие, а не твердую хрустящую корочку. Переложите булочки на решетку и дайте им остыть в течение 5 минут.

  12. Аккуратно выньте их на решетку. Дайте остыть еще 10 минут, прежде чем делать крестики сверху. Пока булочки остывают, сделайте очень густую глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Если вы чувствуете, что вам нужно больше жидкости, добавляйте ее по каплям (буквально).

  13. Переложите в кондитерский мешок с маленьким плоским наконечником или не используйте наконечник, а просто надрежьте полиэтиленовый пакет, чтобы делать крестик на каждой булочке. Когда булочки остынут, глазурь немного застынет.

  14. Лучше всего их есть в тот же день, когда они запекаются. Храните булочки при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете. Или заморозьте их, завернув сначала в полиэтилен, а затем в фольгу. Перед подачей на стол разморозьте. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх