» » » Легкий турецкий борек со шпинатом и фетой

Легкий турецкий борек со шпинатом и фетой

Легкий турецкий борек со шпинатом и фетой

Ингредиенты

На 8 порций:

Для начинки:

2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика измельченного чеснока
1 нарезанная луковица среднего размера
500 грамм шпината, крупно нарезанного
250 грамм сыра фета
соль и свежемолотый черный перец

Для молочной смеси:

150 мл молока
2 яйца
5 столовых ложек оливкового масла
3 больших листа филло-теста
Турецкий борек со шпинатом и сыром фета отлично подходит для обеда или вегетарианского ужина, использует готовое тесто филло. На приготовление нужно всего 30 минут и 7 простых ингредиентов. Если вы ищете рецепт, который не требует много времени, но дает изысканный результат, то вы его нашли.

Что такое борек?


Турецкий борек (также пишется борек или бёрек) - традиционное блюдо на Ближнем Востоке и на Балканах. Из него получится простой обед или закуска, а также отличный ужин в сочетании с вашим любимым салатом. Борек - это вкусное и пикантное пирожное со сливочным сыром и шпинатом. Он сделан из слоеного слоеного теста (изначально называемого юфка), которое вы можете легко заменить на готовое филло-тесто - оно продается в крупных магазинах, и это отлично, так как сложно приготовить тесто филло с нуля.

Одна из лучших особенностей этого простого рецепта турецкого борека со шпинатом заключается в том, что для его приготовления вам нужно всего 7 ингредиентов (если не считать оливковое масло, соль и черный перец, которые у вас уже есть на вашей кухне).

Рецепт: Борек со шпинатом и фетой - пошаговое приготовление


  1. Сделайте начинку. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок, нарезанный лук и шпинат до мягкости примерно 5 минут. В миске среднего размера смешайте его с покрошенным сыром фета. Добавьте немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу.

  2. Сделайте молочную смесь. В миске среднего размера взбейте молоко, яйца и оливковое масло. Приправить небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.

  3. Соберите борек. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте прямоугольную форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла. Положите лист теста филло посередине формы для запекания, загибая концы внутрь и создавая волны теста. Смазать молочной смесью.

  4. Распределите половину начинки по размягченному тесту филло, накройте еще одним слоем теста филло, загните концы и снова смажьте молочной смесью, а затем оставшейся начинкой из шпината.

  5. Выложить третий и последний пласт теста филло поверх начинки, загнуть края и вылить сверху оставшуюся молочную смесь.

  6. Выпекать 20-25 минут. Вы увидите, что он готов, когда верх борека станет золотисто-коричневым. Наслаждайтесь!

турецкий борек со шпинатом и фетой

Полезные советы по приготовлению борека со шпинатом и фетой:


  • Для этого рецепта вы можете использовать прямоугольную, квадратную или круглую форму для запекания. Или запекать в посуде из фольги.

  • Смело используйте замороженный шпинат вместо свежего. Обязательно слейте воду после размораживания, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Хранить остатки в холодильнике в течение до 4 -х дней. Чтобы разогреть, просто поставьте его в микроволновую печь или разогрейте в духовке в течение 25-30 минут.

  • Вместо шпината используйте любые другие виды капустной капусты, такие как весенняя зелень, бок-чой, мангольд или зеленый лук.

Что еще приготовить: Слоеные конвертики со шпинатом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх