» » » Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Ингредиенты

шоколад темный 100 грамм
шоколад белый 50 грамм
сливки 50 +25 грамм
клубника 200 грамм
Это самая простая версия клубники в шоколаде, десерт готовится просто. Клубника сама по себе такая вкусная и ароматная ягода, что вряд ли вы захотите возиться, чтобы ее украшать без повода. А повод может подвернуться и вам захочется удивить гостей не просто клубникой, а шоколадной клубникой. Они идеально подходят для свадеб, детских праздников, когда ставят на стол много вкусных изделий, украшенных глазурными бабочками, колокольчиками, бабочками, розами и т. д.

  • В чаше на медленном огне растопить шоколад, добавить сливки, немного смесь уварить, периодически помешивая до получения однородной массы.

  • Вставьте зубочистки в верхушки клубники.

  • Аккуратно окуните клубнику в шоколадную смесь. Можно использовать зубочистку, вставленную в ягоду не вдоль, а поперек.

  • После шоколадной смеси переверните клубнику вверх дном и вставьте зубочистку в пенопласт (пластиковую бутылку, губку) или просто разложите на расстоянии друг от друга для легкого застывания шоколада.

  • Аналогично, растопить белый шоколад со сливками и украсить по своему усмотрению из кондитерского мешка.


Клубника в шоколаде


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх