» » » Целая курица с овощами в сливочном соусе в духовке

Целая курица с овощами в сливочном соусе в духовке

Курица с овощами в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

На 1 курицу (4 порции) вам потребуется:


1,5 кг целая курица
250 грамм тертый сыр маскарпоне
1⁄2 шт. маленький лимон, цедра и соки
1 пучок эстрагон, мелко порезанный
3 столовые ложки оливковое масло
800 грамм картофель, нарезанный
1 головка чеснок, разрезанный пополам
200 грамм редиска, нарезанная
1⁄2 пучка зеленый лук, рубленный
150 мл куриный бульон
200 грамм зеленый горошек
100 грамм весенняя зелень измельченная
Приготовьте это по-настоящему яркое, весеннее блюдо из овощей и жареной целой курицы в духовке. Красный редис, свежий зеленый лук, нарезанный картофель и сливочный соус, приготовленным из маскарпоне, эстрагона и лимона гармонично облагораживают блюдо.

При необходимости эстрагон можете заменить на базилик, зеленый лук или даже пророщенный чеснок, а редиску можно заменить на порезанный лук-порей, брокколи с длинным стеблем. Подайте курицу на ужин, остатки храните в холодильнике.

Как вариант, подайте к курице быстрый майонезный соус.

Как приготовить запеченную курицу с овощами:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Положите курицу в большую жаровню или форму для выпечки, чтобы вокруг нее было достаточно свободного места.

  2. Разомните 2 столовые ложки сыра маскарпоне с лимонной цедрой, добавьте 1 столовую ложку эстрагона и немного приправы. Проведите рукой под куриную кожу, чтобы отделить ее от мяса, а затем распределите смесь под кожей тонким слоем.

  3. Положите еще 3 столовые ложки маскарпоне в полость курицы, чтобы сыр позже растопился с обжаренными соками.

  4. Нанесите на кожу 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо посыпьте солью, затем свяжите ножки мясной нитью. Жарьте в течение 20 минут.

  5. Разложите картофель и чеснок вокруг курицы, сбрызните 1 столовой ложкой масла и запекайте еще 30 минут.

  6. Положите редиску и весь зеленый лук в форму, перемешайте с картофелем, затем жарьте еще 25 минут. Картошка и редиска будут золотистыми и нежными, а курица должна быть полностью готова. Выньте курицу, накройте фольгой и оставьте для отдыха.

  7. Тем временем размешайте оставшийся маскарпоне с бульоном, затем вылейте в форму на овощи и отправьте в духовку на несколько минут до образования пузырей на поверхности.

  8. Добавьте горошек, весеннюю зелень и большую часть оставшегося эстрагона, и еще несколько минут запекайте до ярко-зеленого цвета расплавленного сыра.

  9. Перенесите курицу обратно в центр формы, чтобы подать к столу. Наслаждайтесь!

Как приготовить быстрый майонезный соус для курицы:


  • Выдавите чеснок до мельчайшего состояния. Смешайте с майонезом и небольшим количеством лимонного сока. Используйте как соус с жареной курицей.

Пищевая ценность на 1 порцию: 950 калорий; 59 г жира; 40 г углеводов; 10 г сахара; 59 г белка.

Узнайте, как приготовить Овощное блюдо в азиатском стиле



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх