» » » Крем суп из артишоков

Крем суп из артишоков

Крем суп из артишоков

Ингредиенты

На 4 порции супа вам потребуется:


2 столовые ложки лимонный сок или столовый уксус
1 чайная ложка морская соль
6 шт. большие артишоки
4 стакана куриный бульон или овощной бульон
1 столовая ложка сливочное масло
2 зубчика чеснок измельченный
1/2 стакана густые сливки
черный или белый перец по вкусу
Это простой суп пюре из артишока в бульоне с небольшим количеством чеснока и сливок. Вы можете сделать суп более элегантным, добавив полный стакан сливок, если хотите, так как это тоже ужасно вкусно. В любом случае, если вам хочется попробовать артишоки или вам нравятся артишоки, это один из самых вкусных супов, которые только можно представить.

Как приготовить суп пюре из артишоков:


  1. Соберите ингредиенты. В большой кастрюле с плотно прилегающей крышкой довести до кипения около 1 литра воды, лимонного сока и соли.
  2. Тем временем отрежьте стебли и шипы от артишоков. Поместите подрезанные артишоки срезом вниз в кастрюле. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варите до тех пор, пока каждый лист из артишока не вытянется легко, если потянуть его, около 20 минут.
  3. Слейте воду и промойте холодной водой. Снимите и выбросьте очень темно-зеленые наружные листья из артишоков. Снимите оставшиеся листья и отложите в сторону.
  4. Отрежьте любые волокнистые темно-зеленые части вокруг сердцевины. Используйте ложку, чтобы вычистить волокнистую воздушную заслонку.
  5. Вырежьте сердцевину и положите ее в блендер или кухонный комбайн. Повторите с оставшимися артишоками.
  6. Используйте ложку, чтобы соскрести нежную плоть с каждого листа. Повторите с оставшимися листьями.
  7. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления ароматичности, около 1 минуты. Переложите чеснок в блендер с артишоками. Отложите кастрюлю в сторону.
  8. Взбейте артишоки с бульоном до получения однородной массы. Вы должны будете позволить блендеру немного поработать, не менее 2 минут. Это обеспечит более гладкую текстуру.
  9. Переложите смесь артишока в большую кастрюлю. Доведите пюре до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту Крем суп из артишоков:


  • Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов
  • Смесь в блендере может вызвать разбрызгивание ингредиентов повсюду или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполните блендер только на одну треть вверх.
  • Хорошо промытые консервированные артишоки также могут быть использованы в рецепте.
  • Подавайте суп горячим с большим количеством хрустящего хлеба.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: 229 Калории, 14 г Жир, 14 г Углеводы, 13 г белка.

Вегетарианский рецепт: Тыквенный суп за 15 минут



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх