» » » Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста

Обжаренная брюссельская капуста

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

500 грамм брюссельская капуста
4 столовые ложки оливковое масло
1/2 чайной ложки соль
Лучшая жаренная брюссельская капуста имеет немного обжаренные края и идеально нежную хрустящую корочку. Чтобы приготовить такую хрустящую брюссельскую капусту, разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте ростки разрезом вниз и поджаривайте. Затем вам нужно переложить капусту в сервировочное блюдо и приправить солью. Это займет всего несколько минут - доказательство того, что иногда самый простой способ приготовления дает восхитительные результаты.

Жареная брюссельская капуста великолепна сама по себе, но вы можете добавить сушеную клюкву и фисташки, чтобы получился сладко-соленый вкус.

Рецепт: Жареная брюссельская капуста - как приготовить?


  1. Подготовьте 500 грамм брюссельской капусты и разрежьте вдоль пополам. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  2. Возьмите половину брюссельской капусты и разложите разрезанной стороной вниз. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 2 минуты.

  3. Перемешайте брюссельскую капусту. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока ростки не станут хрустящими, нежными и темно-золотисто-коричневыми, еще 4–5 минут. Переложить в сервировочное блюдо.

  4. Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом, брюссельской капустой и солью. При необходимости посолите готовые ростки перед подачей на стол. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению: Как отварить брюссельскую капусту

Как отварить брюссельскую капусту



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх