Жареная брюссельская капуста
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
500 грамм брюссельская капуста
4 столовые ложки оливковое масло
1/2 чайной ложки соль
Лучшая жаренная брюссельская капуста имеет немного обжаренные края и идеально нежную хрустящую корочку. Чтобы приготовить такую хрустящую брюссельскую капусту, разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте ростки разрезом вниз и поджаривайте. Затем вам нужно переложить капусту в сервировочное блюдо и приправить солью. Это займет всего несколько минут - доказательство того, что иногда самый простой способ приготовления дает восхитительные результаты.
Жареная брюссельская капуста великолепна сама по себе, но вы можете добавить сушеную клюкву и фисташки, чтобы получился сладко-соленый вкус.
Жареная брюссельская капуста великолепна сама по себе, но вы можете добавить сушеную клюкву и фисташки, чтобы получился сладко-соленый вкус.
Рецепт: Жареная брюссельская капуста - как приготовить?
- Подготовьте 500 грамм брюссельской капусты и разрежьте вдоль пополам. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Возьмите половину брюссельской капусты и разложите разрезанной стороной вниз. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 2 минуты.
- Перемешайте брюссельскую капусту. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока ростки не станут хрустящими, нежными и темно-золотисто-коричневыми, еще 4–5 минут. Переложить в сервировочное блюдо.
- Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом, брюссельской капустой и солью. При необходимости посолите готовые ростки перед подачей на стол. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению: Как отварить брюссельскую капусту